当前位置:首页> 新闻中心> 业务动态

北京社会管理职业学院教师荣获第八届
全国民政行业假肢装配工职业竞赛一等奖

时间:   来源:
【字体:    打印

11月19日至25日,由民政部人事司和中国就业培训技术指导中心联合举办,中国康复辅助器具协会、民政部职业技能鉴定指导中心承办,江苏省伤残人康复中心协办的第八届全国民政行业职业技能竞赛假肢装配工职业竞赛在江苏南京成功举办。本次赛事,我院康复工程学院教师张强参加并荣获第四名(一等奖)的优异成绩,其中我院毕业校友表现抢眼,在进入决赛的40名选手中,有近30名选手是我院毕业校友,其中2009级孟含和2007级李锐分别获得第一名、第三名,被授予“全国技术能手”称号。

本次竞赛以《假肢装配工国家职业标准》为依据,密切结合工作实际,共设置理论知识考试、个人职业技能展示和实际操作技能考核三个环节。来自全国24个省、市、自治区、直属联队的代表队,共66名参赛选手同台竞技,展现出了高超的技能水平、扎实的理论功底以及良好的职业道德风貌。

本次假肢装配工职业技能竞赛为国家级二类竞赛,是对党的十九大提出的“建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,弘扬劳模精神和工匠精神,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气”精神的全面贯彻落实。大赛同时担负着加快培养和选拔高技能人才,推动我国高技能人才队伍建设的历史重任。通过历届大赛的成功举办,以赛促学、以赛促练,民政行业职业技能竞赛活动日趋成熟,创出了品牌、创出了效应、创出了影响,此项活动已成为民政部高技能人才队伍建设工作的重要内容。


扫一扫在手机端打开当前页

中文域名:民政部.政务联系我们网站地图
ICP备案编号:京ICP备13012430号 版权所有:中华人民共和国民政部
版权所有:中华人民共和国民政部电脑版