当前位置:首页> 新闻中心> 业务动态

北京社会管理职业学院学习传达龚堂华组长文章和党课精神

时间:   来源:
【字体:    打印

11月27日,北京社会管理职业学院召开党委会议专题学习民政部党组成员、中央纪委国家监委驻民政部纪检监察组组长龚堂华在《中国社会报》发表的文章《让遵规守纪成为党员干部的日常习惯和自觉遵循》。11月28日,学院党委召开党支部书记和中层干部会议,传达学习龚堂华组长专题党课精神,并对龚组长的文章进行了再传达、再学习。

会议认为,新修订的《中国共产党纪律处分条例》,是深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,加强党内法规制度建设的重要成果,充分体现了以习近平同志为核心的党中央用严明纪律管党治党的坚定决心。

会议指出,党的十九大把纪律建设纳入新时代党的建设总体布局,此次《条例》修订,将习近平新时代中国特色社会主义思想作为党的纪律建设的指导思想,把坚决维护习近平总书记核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导作为出发点和落脚点,体现了鲜明的政治性、时代性、针对性,为党员干部干事创业划清了行为底线、指明了正确方向。

会议要求,学院党委和广大党员干部一要提高政治站位,始终把讲政治作为第一遵循、第一标准、第一要求,进一步提高政治站位,切实增强“四个意识”,全面做到“两个维护”,时刻保持政治上的清醒和坚定。二要坚定决心,全面从严治党从严治校,严格按照修订后的《条例》要求,让遵规守纪成为党员干部的日常习惯和自觉遵循,学会按纪律和规矩办事,真正使纪律成为带电的高压线。三要自觉担负起全面从严治党政治责任,带头学习和宣讲《条例》,带头维护和执行纪律,带头加强对干部队伍的廉政教育、日常管理、监督约束,强化压力传导、责任传递,以上率下带动各部门落实主体责任。


扫一扫在手机端打开当前页

中文域名:民政部.政务联系我们网站地图
ICP备案编号:京ICP备13012430号 版权所有:中华人民共和国民政部
版权所有:中华人民共和国民政部电脑版