当前位置:首页> 新闻中心> 业务动态

北京社会管理职业学院女篮再夺CUBA北京赛区冠军!

时间:   来源:
【字体:    打印

11月4日上午,第二十一届CUBA中国大学生篮球联赛北京赛区(高职组)决赛于北京工业职业技术学院落下帷幕,北京社会管理职业学院女篮以28比22力克劲敌,时隔一年,再夺CUBA北京赛区(高职组)冠军。

本届CUBA中国大学生篮球联赛由北京市大学生体育协会主办、北京市大学生篮球协会承办,分为首都师范大学赛区(本科组)和北京工业职业技术学院赛区(高职组),有43支院校代表队参赛,共计上演了99场激烈对决。

北京社会管理职业学院与北京工业职业技术学院、北京京北职业技术学院、北京交通运输职业学院共处于A组。小组赛阶段,几名主力队员均是带伤出战,但全队上下一心、奋力拼搏,以2胜1负的成绩顺利进入四强。在接下来对阵北京农业职业学院的半决赛中,姑娘们在黄帅老师精心指导下,充分发挥了敢拼敢赢的精神,凭着精湛的球技多点开花,半场战罢就以18比7大比分领先,最后轻松取胜。决赛阶段,北京社会管理职业学院对阵北京政法职业学院,由于双方实力接近,前三节比赛十分胶着,战况非常激烈,比分不分上下,黄帅老师当机立断调整战术、果断换人,并在第四节比赛中收到奇效,女篮姑娘林悦、郑博、刘高阳发动强势进攻,打出一波波得分高潮直至比赛结束,取得了最终的胜利。同时,女篮也获得了代表北京市参加2019年度CUBA二级联赛东北赛区的比赛资格。

赛场上,北京社会管理职业学院篮球队员靠精湛球技、高超战术、敢拼敢赢赢得对手的尊重;赛场下,全体队员尊重裁判、尊重对手,言行得体、礼貌尤佳,还特别注意赛场卫生和个人良好形象,获得了兄弟院校的一致好评,充分展现了民政学子“有体魄、有信心、有才学、有修养”的四有品质。自北京社会管理职业学院女篮征战CUBA以来,已连续5年挺近决赛,取得3座冠军奖杯,充分展现了学院体育工作蓬勃发展的强劲势头和优良形象。

北京社会管理职业学院篮球事业再次取得辉煌佳绩的背后,是学院坚持贯彻落实习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,紧密围绕“立德树人”根本任务,深入开展“学生阳光体育运动”,切实发挥体育育人和育心功能的长期实践。学院将以此为契机,进一步强化体育育人理念,完善体育育人机制,激发师生锻炼身体、增强体质的欲望,促进体育与德育、智育、美育和劳动教育相互促进、协调发展,培养更多德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。


扫一扫在手机端打开当前页

中文域名:民政部.政务联系我们网站地图
ICP备案编号:京ICP备13012430号 版权所有:中华人民共和国民政部
版权所有:中华人民共和国民政部电脑版