当前位置:首页> 新闻中心> 业务动态

北京社会管理职业学院2018年迎新工作圆满完成

时间:   来源:
【字体:    打印

9月8日、9日,北京社会管理职业学院为期两天的迎新工作如火如荼地开展。在各二级学院、各部门以及学生组织的共同努力下,2018年迎新工作圆满结束,再次取得佳绩。据统计,截止到9日20点,共有来自全国各地1639名新生报到,报到完成率高达91.41%,创近年来报到率新高。

高度重视 精心部署

北京社会管理职业学院院领导高度重视迎新工作,自7月份以来多次召开会议研究、探讨迎新方案,成立了迎新领导小组、协调组、宣传组、学生工作组、安保工作组等多个工作小组。在迎新协调会上,北京社会管理职业学院党委书记、院长邹文开全面部署今年的迎新工作,要求各二级学院、各部门要以“民政为民、民政爱民”为工作理念,以“学生为本、服务至上”为工作宗旨,全力投入到迎新工作中。在北京社会管理职业学院办公室的统筹协调下,儿童教育与发展学院、康复工程学院、社会工作学院、婚礼文化与传媒艺术学院、老年福祉学院、生命文化学院等六个二级学院与学生工作处、招生与就业中心、院团委、教务处、财务处、总务处、信息中心等部门通力合作、相互支持,各学院领导、辅导员和学生组织尽职尽责、扎实落实,北京社会管理职业学院迎新工作井然有序地展开并取得圆满成功。

北京社会管理职业学院党委书记、院长邹文开检查迎新现场

创意迎新 引领风尚 

今年北京社会管理职业学院新生中有许多被称为“千禧宝宝”的“00后”,他们朝气蓬勃、意气风发。北京社会管理职业学院秉承创新进取的迎新传统,涌现出很多创意宣传方式,助力新生们了解学院、追逐梦想。在学院主干道摆放了各具特色的展板,介绍、宣传各专业情况和校园文化;印制了《2018年新生入学服务手册》,让报到流程更简洁明了;竖立了巨幅学院大门标志、各二级学院学生证、朋友圈等创意背景板,邀请新生和家长在背景板前合影,留下入学第一天的幸福影像;还专门制作了彩虹拱门、创意迎新标语欢迎来自祖国各地的新同学。

北京社会管理职业学院党委书记、院长邹文开与新生在创意背景板前合影

学生为本 服务贴心

北京社会管理职业学院从学生的实际出发,努力提升学生及家长对迎新工作的满意度。在北京西站、北京站两大火车站以及院体育馆、宿舍楼等地设置了多个迎新接站服务点,共有130余名志愿者坚守接站岗位,激情高昂地迎接来自远方的新生和家长,帮助他们顺利完成报到注册手续。

学生组织热情帮新生搬运行李

北京社会管理职业学院始终坚持以“学生为本、服务至上”的工作宗旨,迎新工作中学院领导、辅导员、学生组织对新生和家长的每一个疑问、困惑都耐心解答,帮助个别情况特殊的新生解决住宿问题,甚至在迎新当天为新生过生日,让新生和家长感到温馨而感动。

“决不让一位学生因为家庭贫困而辍学”,这是北京社会管理职业学院对每一位北社管学子的庄严承诺。北京社会管理职业学院不断加大宣传力度,多举措落实保障,打造新生入学“绿色通道”,让每一位家庭困难的新生顺利入学;还对贫困学生进行了登记,优先安排勤工俭学的机会,帮助其减轻家庭经济负担。我们不仅不会让每一个学生因家庭贫困而辍学,还会让每个学生都成为有用之才。

开放包容 多元共融

彩虹拱门迎新标语

“欢迎来自祖国各地的2018级新同学”的这句标语无不展现着北京社会管理职业学院一种开放包容的姿态。“我们来自天南海北,素不相识相聚一起”,北京社会管理职业学院的新生家乡遍布28个省级行政区域,来自汉族和其他18个少数民族。在这个开放包容的大家庭里,他们将度过三年难忘的求学生涯,不断以梦为马、放飞梦想;不断学习专业知识、提升自我能力、完善自我修养;不断践行“民政为民、民政爱民”理念,成长为社会管理与社会服务领域专业人才,努力为我国民政事业、经济社会发展做出更大的贡献。


扫一扫在手机端打开当前页

中文域名:民政部.政务联系我们网站地图
ICP备案编号:京ICP备13012430号 版权所有:中华人民共和国民政部
版权所有:中华人民共和国民政部电脑版