当前位置:首页> 新闻中心> 业务动态

中国社会出版社传达学习“民政为民、民政爱民”主题宣讲活动精神

时间:   来源:
【字体:    打印

6月27日,中国社会出版社召开全体大会,传达学习“民政为民、民政爱民”主题宣讲活动精神。

会议传达了黄树贤部长在宣讲活动会上的讲话精神,重温宣讲活动中湖北省公安县麻豪口镇农村福利院原院长刘德芬、广东省深圳市宝安区社会福利中心保育员费英英、上海市龙华殡仪馆遗体整容师王刚、北京市第二社会福利院护士长程静、江苏省盱眙县桂五镇敬老院院长李银江、上海市杨浦区救助管理站原站长李福强、吉林省长春市宽城区团山街道长山花园社区党委书记吴亚琴等7位基层民政先进典型投身民政工作、努力践行党员承诺的真实事迹。

为配合宣讲活动,按照统一部署和安排,出版社策划出版了反映包括刘德芬、费英英、王刚、程静、李银江、李福强、吴亚琴在内的13位基层民政先进典型先进事迹的图书《为民之歌-民政系统先进人物事迹选编》。在书中,他们的形象更丰满、更生动,他们的事迹更精彩、更感人。学习了他们的先进事迹,出版社广大干部职工深受教育和鼓舞。大家一致表示,他们的无私奉献、他们的执着坚守,他们的担当精神、他们的高尚情怀,让我们感受到他们是在用实际行动诠释共产党人的“不忘初心,牢记使命”,让我们看到广大基层民政工作者践行“民政为民、民政爱民”理念的时代风采,我们将以先进典型为榜样,学习他们对党忠诚、信念坚定的政治品格,学习他们不忘初心、为民爱民的民政情怀,学习他们爱岗敬业、勤勉实干的奉献精神和务实作风,学习他们严于律己、克己奉公的党性操守。大家一致表示,将继续深入学习先进典型的事迹,传承优良作风,锐意奋发进取,矢志不渝奋斗,在出版工作中践行“民政为民、民政爱民”理念,不断策划出版反映民政系统党员干部新时代新作为的图书,发挥鼓舞人、激励人的作用,切实担负起出版人新时代的职责使命。

出版社党委将继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党的十九大和十九届一中、二中、三中全会精神,不忘初心,牢记使命,不断践行“民政为民、民政爱民”工作理念,把学习基层民政先进典型先进事迹作为党委学习的重要内容,教育广大党员干部秉持出版工作者的使命担当,坚持以人民为中心,把社会效益放在首位,凝心聚力谋发展,撸起袖子加油干,为推动民政文化建设作出更大的贡献。


扫一扫在手机端打开当前页

中文域名:民政部.政务联系我们网站地图
ICP备案编号:京ICP备13012430号 版权所有:中华人民共和国民政部
版权所有:中华人民共和国民政部电脑版