当前位置:首页> 新闻中心> 业务动态

离退休干部局纪委召开扩大会 总结工作强化监督执纪问责意识

时间:   来源:
【字体:    打印

6月27日上午,民政部离退休干部局纪委召开扩大会议,总结纪委上半年全面从严治党和党风廉政建设工作,认真学习龚堂华同志在部党组会上传达的中央纪委领导在全国省区市纪检监察工作座谈会上的讲话精神,学习中央纪委国家监委《持续保持反腐败高压态势,坚持稳中求进基本工作方针》系列谈,学习退(离)休干部社会组织兼职政策规定、通报违规违纪典型案例,进一步强化局纪委监督执纪意识、明晰职责,确保纪律法规监督执行到位,推动全面从严治党向纵深发展。

会议认为,局纪委认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照部党组、直属机关党委和纪委的工作部署,认真践行“民政为民、民政爱民”工作理念,不松劲、不停步,各项工作扎实有序推进。年初以来,局纪委监督、执纪、问责一体推进,落实“两个责任”,严守政治纪律和规矩,坚决防范纠治“四风”,用好“四种形态”,着力解决个别党员自身要求不严、党纪法规观念淡薄等问题,压实监督责任,为全面做好离退休干部工作提供组织保证。

会议强调,局纪委要落实好稳中求进基本工作方针,加强日常监督执纪问责,在小和细、严和实、长和常上下功夫。一是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,自觉提高政治站位,坚决做到两个拥护,进一步强化“四个意识”、坚定“四个自信”。二是认真落实部党组关于全面从严治党加强党风廉政建设和反腐败工作的决策部署,紧密联系思想和工作实际,充分发挥离退休干部主体作用,加大对社会团体兼职、因私出国(境)、流动党员等薄弱环节的监督管理,拧紧管党治党每个环节。三是坚持把全面从严治党与“三严三实”“两学一做”“不忘初心,牢记使命”等主题教育紧密结合起来,筑牢广大党员干部遵章守纪的思想防线。

会议还研究了其他事项。局纪委委员、各离退休干部党支部书记等参加会议。


扫一扫在手机端打开当前页

中文域名:民政部.政务联系我们网站地图
ICP备案编号:京ICP备13012430号 版权所有:中华人民共和国民政部
版权所有:中华人民共和国民政部电脑版