当前位置:首页> 新闻中心> 业务动态

“六一”节前夕民政部社会事务司看望在京住院治疗的孤弃儿童

时间:   来源:
【字体:    打印

5月31日,受部领导委托,民政部社会事务司赴陆军总医院(原北京军区总医院)附属八一儿童医院,看望在这里住院治疗的残疾孤儿,向他们祝贺节日,并调研“残疾孤儿手术康复明天计划”开展情况。

在听取了八一儿童医院封志纯院长的总体情况介绍后,社会事务司负责同志表示残疾孤儿是社会上最弱小、最困难、最需要帮助的群体,八一儿童医院自2009年成为“明天计划”部级定点医院以来,已经为来自全国各地的近千名残疾孤儿提供了手术治疗,并多次组成专家筛查组,深入各地基层福利机构进行筛查巡诊,利用远程会诊网络,为福利机构患儿提供在线诊治和咨询服务,拯救了数以千计的孤残儿童,改变了他们的命运,从事的是最崇高的事业,彰显了白衣天使高尚的医德,对八一儿童医院医护人员的辛劳和付出表示诚挚的感谢和慰问,同时希望进一步加强与八一儿童医院的合作,共同推进明天计划项目深入发展。事务司负责同志表示,部里将在充分调研论证的基础上,进一步优化“明天计划”项目实施,并推进向社会散居孤儿拓展,使此项工作更多、更好地惠及广大残疾孤儿。

座谈后,事务司一行走进医院病房,看望住院的孤残儿童,仔细听取医生对孩子病情和手术情况的介绍,给孩子们送上节日的礼物和祝福,对为住院患儿提供护理服务的春晖博爱基金会的工作人员表示感谢。收到节日礼物的小朋友们非常高兴,来自黄冈福利院的黄泓笑小朋友还现场演唱了儿歌。

中国儿童福利和收养中心相关同志一同参加了慰问活动。


扫一扫在手机端打开当前页

中文域名:民政部.政务联系我们网站地图
ICP备案编号:京ICP备13012430号 版权所有:中华人民共和国民政部
版权所有:中华人民共和国民政部电脑版