当前位置:首页> 新闻中心> 业务动态

乡镇论坛杂志社组织党团活动纪念五四运动99周年

时间:   来源:
【字体:    打印

为纪念五四运动99周年,乡镇论坛杂志社组织全体职工于五四青年节当天,来到门头沟区涧沟村爱国主义教育基地、首都隐蔽战线传统教育基地,开展党团日活动,缅怀革命先辈,进行爱国主义教育。

涧沟村“平西情报联络站”,在抗日战争和解放战争时期,西连晋察冀根据地,东接平津敌占区,是党在华北地区建立的重要情报交通枢纽。平西站历经十载,风雨无阻,始终战斗在秘密情报工作的生命线上,一直作为共产党非常重要的情报传送部门,为抗战胜利作出了重大贡献,为解放战争时期保卫党中央、和平解放北平建立了不朽功勋。

在解说员的引导下,大家先后参观了陈列馆,观看了纪录片,大家为革命先辈在艰苦卓绝的环境下传送情报的战斗事迹深为感动,纷纷感慨当下的和平发展来之不易,一致表示要更加坚信党的领导,为祖国和民族的复兴做出自己最大贡献。

团支部为弘扬“五四”精神,贯彻落实习近平总书记5月2日在北京大学师生座谈会上对青年提出的“爱国、励志、求真、力行”四点要求,宣传表彰工作成绩突出的青年典型,对我社“五四青年奖章”、“优秀青年”和“青年标兵”的获得者进行了现场颁奖。

社工会为了增强活动教育效果,丰富大家的业余文化生活,在往返的行车途中,组织了十九大知识抢答、最佳歌手等比赛,下午还组织全体职工进行了健步走爬山比赛。


扫一扫在手机端打开当前页

中文域名:民政部.政务联系我们网站地图
ICP备案编号:京ICP备13012430号 版权所有:中华人民共和国民政部
版权所有:中华人民共和国民政部电脑版