当前位置:首页> 新闻中心> 业务动态

2018年全国民政统计年报汇总培训班成功举办

时间:   来源:
【字体:    打印

为认真贯彻落实党的十九大、十九届三中全会和全国民政工作会议精神,提升民政统计年报数据质量,4月24-25日, 2018年全国民政统计年报汇总培训班在云南昆明成功举办。民政部规划财务司司长冯亚平司长出席开班式,并以“坚定信心提高站位科学推动民政统计改革创新发展”为主题做了开班动员讲话,全国各省(自治区、直辖市)民政厅(局)近百名财务统计工作人员参加了培训。

冯亚平司长系统讲述了民政统计的重要意义以及去年以来加强民政统计工作取得的成绩,并要求各省(自治区、直辖市)民政统计部门要充分认识加强民政统工作的重要性,以全面提高统计数据真实性、全面性、有效性为目标,抓住制度建设、信息化建设、人员队伍建设等重点,层层落实工作责任,全面提升民政统计年报数据质量。

此次培训,国家统计局农村司有关同志讲解了第三次全国农业普查的主要做法,展示了主要成果,规划财务司张彬、马静同志就民政统计年报汇总审核的方法和要求流程进行了辅导,同时对2017年民政统计年报进行了审定。

扫一扫在手机端打开当前页

中文域名:民政部.政务联系我们网站地图
ICP备案编号:京ICP备13012430号 版权所有:中华人民共和国民政部
版权所有:中华人民共和国民政部电脑版