当前位置:首页> 新闻中心> 业务动态

全国民政信访基础业务规范培训班在京举办

时间:   来源:
【字体:    打印

4月24-25日,民政部办公厅在京举办全国民政信访基础业务规范培训班,旨在认真贯彻落实党的十九大和全国民政工作会议精神,把握当前信访工作形势,明确信访业务基础规范化建设的工作重点和努力方向,进一步推动深化信访工作制度改革。

培训班要求各省(自治区、直辖市)民政部门、各司局和直属单位要充分认识抓好信访基础业务规范工作的必要性和紧迫性,以信访工作制度改革为目标,抓住制度建设、信息化应用、依法分类处理信访诉求等重点工作,层层落实工作责任,全面提升民政信访基础业务规范化建设水平。

此次培训,国家信访督查室副主任章晓可针对信访工作制度改革和信访事项统筹实地督查等内容进行了专题讲解。部信访办就当前民政信访业务规范化建设的发展形势和任务要求进行了辅导。部分地区民政厅局的负责人还与大家分享了在信访基础业务规范化建设中的实践认识与做法。民政系统近百名信访部门负责人和信访干部参加了培训。


扫一扫在手机端打开当前页

中文域名:民政部.政务联系我们网站地图
ICP备案编号:京ICP备13012430号 版权所有:中华人民共和国民政部
版权所有:中华人民共和国民政部电脑版