当前位置:首页> 新闻中心> 业务动态

中福彩中心党委召开2018年党建和党风廉政建设工作会议

时间:   来源:
【字体:    打印

为进一步贯彻落实中央和民政部党组关于全面从严治党和党风廉政建设工作部署要求,4月20日,中福彩中心党委召开党建和党风廉政建设工作会议,专题研究部署2018年全面从严治党专项工作。中心领导班子成员、各部室负责人、各党支部书记、组织委员和纪检委员参加了会议。

会议首先就中心2018年的党建和党风廉政建设工作进行了部署安排以及任务分工,要求各部门、各党支部要切实担负起全面从严治党的责任,充分履行一岗双责,抓好中心党建和党风廉政建设工作的具体落实。同时会议还宣布了中心党委制定的《中福彩中心贯彻落实中央八项规定精神的具体措施》,要求中心广大党员干部要严格遵守相关制度规定,在工作和生活中严格落实中央八项规定精神。

会议还传达通报了民政部2017年有关个人事项报告核查处理情况,要求中心党员干部要进一步提高思想认识、增强纪律意识,严格按规定做好年度和平时的个人事项报告工作。

会上,中心党委书记张忻对中心全面从严治党面临的形势和存在的问题做了具体分析,并对做好今年中心全面从严治党各项工作提出了要求。张忻书记指出,做好中心党建和党风廉政建设工作,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党的政治建设为统领,全面加强党的各项建设,严格落实全面从严治党要求,不断提升党的建设质量和水平。中心广大党员干部要进一步增强责任感和紧迫感,以永远在路上的执着推进全面从严治党,咬紧责任不放松。一是自觉扛起全面从严治党的政治责任,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,把讲政治要求落实到工作,落实到一言一行中,旗帜鲜明讲政治,聚精会神抓党建;二是严格党员干部日常教育管理责任,在严肃认真的党内生活中培养教育党员,做到严格教育、严格管理、严格监督;三是切实落实党风廉政建设责任,严格执行中央八项规定精神,加强廉政风险防控,强化重要岗位关键环节的监督管理,完善内控制度,用纪律和制度管人管事,抓早抓小,严肃执纪问责。


扫一扫在手机端打开当前页

中文域名:民政部.政务联系我们网站地图
ICP备案编号:京ICP备13012430号 版权所有:中华人民共和国民政部
版权所有:中华人民共和国民政部电脑版