当前位置:首页> 新闻中心> 通知公告

关于“中华慈善日”标志的公示

时间:   来源:
【字体:    打印

自民政部、中央广播电视总台发布《关于公开征集“中华慈善日”视觉识别系统的公告》以来,社会各界积极响应、踊跃参与,共收到379份应征作品;民政部同时委托设计公司进行了设计。从征集和设计作品中,经民政部部长办公会审议,确定了“中华慈善日”拟采用标志。

现对该标志进行公示,公示时间为2019年8月22日至2019年8月25日。

任何单位或个人,如果对公示标志有异议,均可在公示期间通过书面形式,实名向民政部慈善事业促进和社会工作司反映,并请附相关证明材料。

电话兼传真:(010)58123112

邮箱:cssjsbxt@126.com

地址:北京市东城区北河沿大街147号民政部慈善事业促进和社会工作司

拟采用标志:

标志说明:

标志整体为圆形,圆形内分别由上方图形和下方“中华慈善日”中文文字或英文文字构成。标志整体采用象征和谐美好的圆形和党旗国旗的红色,寓意人民对美好生活的向往,也寓意我国慈善事业将坚持党的领导,走中国特色慈善事业发展之路。白色数字9,形似明亮的灯泡,“灯”的上方散发出8道黄色光线,寓意慈善像一盏灯,慈善之光向八方散播,照亮世界、温暖他人;9的中间位置设计为一颗红心,既寓意慈善工作者和参与者听党指挥、为国奉献、推动社会进步的赤诚之心,也寓意着慈善事业满足人民对美好生活需要的为民爱民之心。绿色数字5,与数字9结构上融为一体、色彩上对比鲜明,共同展示9月5日是“中华慈善日”这一重要节日。

标志简洁大方、结构紧凑、色彩明快,寓意深刻、容易识别、便于传播。

 

 


扫一扫在手机端打开当前页

中文域名:民政部.政务联系我们网站地图
版权所有:中华人民共和国民政部  网站标识码:bm12000003
ICP备案编号:京ICP备13012430号 京公网安备11040102700079号

民政系统
政务新媒体矩阵

版权所有:中华人民共和国民政部电脑版