当前位置:首页> 新闻中心> 通知公告

民政部对中国国际经济技术合作促进会作出停止活动3个月的行政处罚

时间:   来源:
【字体:    打印

近日,民政部依法对中国国际经济技术合作促进会作出停止活动3个月的行政处罚。

经查,中国国际经济技术合作促进会设立分支机构“中国国防装备军民融合发展促进会”,超出章程规定的宗旨和业务范围,违反了《民政部关于贯彻落实国务院取消全国性社会团体分支机构、代表机构登记行政审批项目的决定有关问题的通知》(民发﹝2014﹞38号)关于社会团体的分支机构、代表机构不得以各类法人组织的名称命名,不得在名称中使用“中国”“中华”“全国”“国家”等字样的规定。

依据《社会团体登记管理条例》第三十条第(二)项、第(五)项的有关规定,民政部作出上述行政处罚决定,并责令该会撤销违规设立的分支机构“中国国防装备军民融合发展促进会”,不得超出业务范围开展“军民融合”领域相关业务活动,妥善处理善后事宜。

近期以来,一些社会组织打着“一带一路”“军民融合”的名义,超出业务范围设立分支机构、开展活动,既违反相关法规,也损害了“一带一路”“军民融合”概念的严肃性和权威性,造成严重的社会负面影响。针对此类社会团体违法违规行为,民政部将加大执法查处力度,查实一起,处罚一起,切实维护社会组织发展环境,促进社会组织健康有序发展。

 

扫一扫在手机端打开当前页

中文域名:民政部.政务联系我们网站地图
版权所有:中华人民共和国民政部  网站标识码:bm12000003
ICP备案编号:京ICP备13012430号 京公网安备11040102700079号
版权所有:中华人民共和国民政部电脑版