无障碍浏览

当前位置:首页> 新闻中心> 民政要闻

民政部召开直属机关党委全体委员(扩大)会议
开展党组织书记抓党建工作现场述职评议

时间:   来源:
【字体:    打印

近日,民政部召开直属机关党委全体委员(扩大)会议,开展党组织书记抓党建工作现场述职评议。部党组成员、副部长、直属机关党委书记唐承沛出席会议,对政策法规司等6家单位党组织书记现场述职进行点评,并就下一步机关党建工作作出部署。

会议指出,2021年是直属机关党的建设“提质增效年”,直属机关各级党组织以党史学习教育为契机,以深化政治机关意识教育、“灯下黑”问题专项整治、党支部标准化规范化建设为重点,以提炼总结“一支部一特色”工作方法为抓手,全面推进支部建设,有力促进党建和业务深度融合,切实增强党支部的政治性、原则性、功能性和参与性,全面推动机关党的建设各项工作提质增效,为民政事业高质量发展提供了坚强保证。

会议强调,2022年是全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要一年。各级党组织要准确把握党的建设面临的新形势新任务新要求,抓好政治机关建设,深入学习把握习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班开班式上关于党的政治建设的新部署新要求,树立全局观、强化战略观、增强使命观,胸怀“国之大者”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要抓好党的创新理论武装,在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上持续用力,做到学有所悟、学有所获、学有所用,用马克思主义中国化时代化的科学理论引领伟大实践。要抓好基层党支部建设,规范组织设置,严肃组织生活,发挥功能作用,强化党员队伍建设,加强制度保障,持续提高党支部的创造力、凝聚力、战斗力。要抓好党风廉政建设和反腐败工作,认真学习贯彻中央纪委六次全会精神,强化政治监督,加强作风监督,做实日常监督,深化巡视监督,坚定不移推进正风肃纪反腐。要抓好党建工作责任落实,树立系统观念和一盘棋思想,压实基层党委工作责任,履行党支部工作责任,明确党小组工作责任,形成齐抓共管的整体合力,全面巩固深化直属机关党建工作成效,为党的二十大胜利召开营造良好氛围。

会上,机关党委常务副书记作了2021年度工作报告,26家单位党组织书记作了书面述职。直属机关党委委员、纪委委员,各直属党组织负责人,设纪委单位的纪委书记和部分党务工作者代表参加会议。

扫一扫在手机端打开当前页

中文域名:民政部.政务联系我们网站地图
版权所有:中华人民共和国民政部  网站标识码:bm12000003
ICP备案编号:京ICP备13012430号 京公网安备11040102700079号

民政系统
政务新媒体矩阵

版权所有:中华人民共和国民政部电脑版