无障碍浏览

当前位置:首页> 新闻中心> 民政要闻

王爱文出席首届中国网络文明大会并在“网络生态治理的挑战与应对”分论坛上致辞

时间:   来源:
【字体:    打印

2021年11月19日,首届中国网络文明大会在北京国家会议中心举行。民政部党组成员、副部长王爱文出席大会并在“网络生态治理的挑战与应对”分论坛上致辞。

王爱文指出,党中央、国务院高度重视未成年人网络生态治理工作。新修订的《中华人民共和国未成年人保护法》增设“网络保护”专章,为加强未成年人网络生态治理工作提供了坚实法律保障。未成年人保护法修订实施以来,各有关部门采取多项务实举措,推进“网络保护”落实落细。各地建立省、市、县三级未成年人保护工作协调机制,积极推动网络生态文明建设,有利于未成年人健康成长的网络环境正在不断改善。但同时,未成年人网络保护工作还面临着很多挑战,需要各地方、各有关部门以及社会各界持续努力、久久为功。

王爱文表示,希望各方能够进一步凝聚共识,充分发挥政府监管、企业自律和社会参与作用,共同抓好源头治理,培育健康网络文化,保障好未成年人信息安全,依法打击侵害未成年人权益的网络违法犯罪行为,为广大未成年人创造安全清朗的网络环境。希望各有关部门能够继续加强未成年人网络素养培育,增强未成年人科学、文明、安全、合理使用网络的意识和能力。

中央宣传部副部长、全国“扫黄打非”工作小组副组长兼办公室主任张建春,中央网信办副主任、国家网信办副主任盛荣华出席分论坛并致辞。民政部儿童福利司相关负责同志参加分论坛。

扫一扫在手机端打开当前页

中文域名:民政部.政务联系我们网站地图
版权所有:中华人民共和国民政部  网站标识码:bm12000003
ICP备案编号:京ICP备13012430号 京公网安备11040102700079号

民政系统
政务新媒体矩阵

版权所有:中华人民共和国民政部电脑版