无障碍浏览

当前位置:首页> 新闻中心> 民政要闻

王爱文出席第四届中国康复辅助器具产业创新大会开幕式

时间:   来源:
【字体:    打印

10月22日,民政部党组成员、副部长王爱文在河北省秦皇岛市出席第四届中国康复辅助器具产业创新大会开幕式并致辞。

王爱文指出,以习近平同志为核心的党中央高度重视老龄工作和残疾人工作。在刚刚过去的重阳节,习近平总书记对老龄工作作出重要指示,强调要把积极老龄观、健康老龄化理念融入经济社会发展全过程。康复辅助器具产业既是体现积极老龄观、健康老龄化的民生产业,也是老龄事业和产业的应有内容。国家实施积极应对人口老龄化战略,为发展康复辅助器具产业提供了重大机遇。

王爱文强调,加快发展康复辅助器具产业是关系人民健康和民生福祉的大事,需要方方面面的大力支持和积极参与。希望国家康复辅具研究中心继续深化与河北省和秦皇岛市的紧密合作,协助地方将康复辅助器具产业培育成为具有较强竞争力和区域带动力的增长极和动力源。希望河北省和秦皇岛市借势中国康复辅助器具产业创新大会品牌价值,吸引国际国内优质资源集聚,加强康复辅助器具创新链、产业链、服务链和人才链“四链融合”,为全国产业发展提供新经验、趟出新路子、树立新标杆。

河北省副省长胡启生出席大会开幕式并致辞。民政部相关司局、直属单位负责同志随同参会。

扫一扫在手机端打开当前页

中文域名:民政部.政务联系我们网站地图
版权所有:中华人民共和国民政部  网站标识码:bm12000003
ICP备案编号:京ICP备13012430号 京公网安备11040102700079号

民政系统
政务新媒体矩阵

版权所有:中华人民共和国民政部电脑版