当前位置:首页> 新闻中心> 民政要闻

2019年民政论坛在杭州举办 黄树贤部长出席并讲话

时间:   来源:
【字体:    打印

10月20日,2019年民政论坛在浙江省杭州市举办。民政部党组书记、部长黄树贤出席论坛并讲话,浙江省委常委、杭州市委书记周江勇在开幕式上致辞,浙江省人民政府副省长王文序出席开幕式,民政部党组成员、副部长詹成付主持开幕式。

黄树贤指出,今年是新中国成立70周年,是民政事业发展具有重要里程碑意义的一年。习近平总书记对民政工作作出重要指示,第十四次全国民政会议的胜利召开,开启了新时代民政事业发展新征程。做好新时代民政工作,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深化学习贯彻习近平总书记关于民政工作重要指示精神,切实发挥民政政策理论研究牵引作用,努力谱写新时代民政事业发展新篇章。

黄树贤强调,今年以来,全国民政系统把学习贯彻习近平总书记的重要指示精神作为首要政治任务,作为统领民政工作的主线和灵魂,以“学懂”为前提,以“弄通”为关键,以“做实”为落脚点,采取一系列措施狠抓学习贯彻,取得了阶段性成效。

黄树贤指出,习近平总书记对民政工作作出的重要指示,深刻揭示了民政工作的本质、特点和规律,是管长远、管根本、管方向的根本依据遵循,为新时代民政工作提供了长期思想指引。要结合新时代的发展要求,结合不同阶段民政工作重大任务,把学习贯彻习近平总书记关于民政工作的重要指示精神推向深入,进一步增强做好新时代民政工作的责任感和使命感,着力优化民政事业发展布局,增强民政事业发展动力,夯实民政事业发展基础,切实担负起党和国家赋予民政部门的重要职责使命。

黄树贤要求,要自觉运用马克思主义立场观点方法,坚持理论联系实际、坚持科学思维、坚持问题导向,推进民政政策理论研究工作。各级民政部门要高度重视民政政策理论研究,持续优化体制机制,着力推进研究成果转化运用,为新时代民政事业发展提供重要支撑。

本届论坛共收到全国民政系统和高校科研机构提交的论文1396篇。评出一等奖24篇、二等奖52篇、三等奖87篇。

来自高校和科研机构的专家学者,民政部各司局负责同志,部分省(区、市)民政厅(局)负责同志和相关处室负责人,2019年度民政政策理论研究成果部分获奖者代表140余人参加论坛。


扫一扫在手机端打开当前页

中文域名:民政部.政务联系我们网站地图
版权所有:中华人民共和国民政部  网站标识码:bm12000003
ICP备案编号:京ICP备13012430号 京公网安备11040102700079号

民政系统
政务新媒体矩阵

版权所有:中华人民共和国民政部电脑版