当前位置:首页> 新闻中心> 民政要闻

“2019脱贫攻坚 志愿服务在行动”专栏上线

时间:   来源:
【字体:    打印

10月17日是全国第六个扶贫日,“2019脱贫攻坚 志愿服务在行动”专栏在民政部门户网站正式上线。通过专栏多角度、全方位、立体化展示脱贫攻坚志愿服务的丰富实践、工作风采和经验成果。

2019年,习近平总书记两次对志愿服务作出重要指示。习近平总书记的重要指示精神激励着广大志愿者、志愿服务组织、志愿服务工作者积极投身国家重大战略部署,为实现“两个一百年”奋斗目标,为建设社会主义现代化国家贡献力量。在脱贫攻坚、全面建成小康社会的征途中,广大志愿者、志愿服务组织、志愿服务工作者无私奉献,成为脱贫攻坚战场中的一道亮丽风景。为动员引导更多志愿服务力量参与精准扶贫精准脱贫,积极为助力脱贫攻坚、全面建成小康社会贡献力量,民政部连续三年开展了脱贫攻坚志愿服务宣传展示工作,是民政部门聚焦脱贫攻坚、聚焦特殊群体、聚焦群众关切,彰显志愿服务时代价值的实际举措。

“2019脱贫攻坚 志愿服务在行动”专栏(http://mzzt.mca.gov.cn/article/zt_2019tpgj/)开设了总书记的嘱托、志愿服务风采、视频展播、决策部署、媒体关注、典型经验和图说志愿等版块,以文字、图片、视频等方式,对扎根基层服务农村教育科技、振兴乡村文化、提升村民健康、关爱特殊群体、发展农村产业等各条扶贫战线的志愿者和志愿服务组织进行宣传展示,进一步彰显志愿者的大爱精神,展现广大志愿服务组织、志愿服务工作者在打赢脱贫攻坚战中尽锐出战、攻坚克难的精神风貌。

 


扫一扫在手机端打开当前页

中文域名:民政部.政务联系我们网站地图
版权所有:中华人民共和国民政部  网站标识码:bm12000003
ICP备案编号:京ICP备13012430号 京公网安备11040102700079号

民政系统
政务新媒体矩阵

版权所有:中华人民共和国民政部电脑版