当前位置:首页> 新闻中心> 民政要闻

詹成付率队赴陕西省延川县开展蹲点调研

时间:   来源:
【字体:    打印

6月1日,按照习近平总书记关于大兴调查研究之风的重要指示精神和部党组“下基层、作调研、抓落实”的工作部署,第五工作组在部党组成员、社会组织管理局(社会组织执法监察局、社会工作司)局长詹成付的带领下,赴陕西省延安市延川县开展了为期5天的第一阶段蹲点调研工作。

本次蹲点调研重在剖析村一级民政工作。詹成付一行抵达延川县后,直接赶到蹲点所在的乾坤湾镇刘家山村,走山路,串窑洞,坐炕头,拉家常,逐门逐户察民情、听民意、问民需、解难题,向群众宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,从村民最关心的低保、养老、乡村治理入手,深入了解党中央国务院关于民生民政重大决策部署在村一级的落实情况,全面了解村民收入、生活现状、就业创业、脱贫脱保等方面的情况,摸清底数,总结经验,查摆问题,与村干部、驻村“第一书记”一道商量如何进一步加强村级民政工作。

“家里都靠什么收入?有没有享受低保?一年的低保是多少?脱贫有没有底?......”在刘家山村刘某峰等低保户家里,詹成付对照贴在墙上的《贫困户精准脱贫明白卡》,拿着老乡提供的户口簿、残疾证、存折等材料,详细询问、仔细核算家庭收入、生活状况及相关政策收入等情况,并现场向当地乡村干部提问和验证,具体了解基层民政工作真实情况。

蹲点期间,詹成付一行还到乾坤湾镇便民大厅、刘家山村互助幸福院、爱心超市、县社会福利服务中心、兜底保障服务中心、殡仪馆等民政服务机构进行了调研,并召开了市、县民政工作座谈会,对党中央、国务院有关民政工作决策部署及全国民政工作会议精神进行了宣讲。

民政部社会组织管理局、离退休干部局、地名研究所及陕西省民政厅有关同志随同调研。


扫一扫在手机端打开当前页

中文域名:民政部.政务联系我们网站地图
ICP备案编号:京ICP备13012430号 版权所有:中华人民共和国民政部
版权所有:中华人民共和国民政部电脑版