当前位置:首页> 新闻中心> 民政要闻

民政部党组召开理论学习中心组(扩大)会议专题学习新党章

时间:   来源:
【字体:    打印

4月27日下午,民政部党组召开理论学习中心组(扩大)会议,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和新修改的《中国共产党章程》。民政部党组书记、部长黄树贤主持会议并讲话。

十九届中央候补委员、中央党校校委委员、教务部主任谢春涛应邀作专题辅导报告,重点对《中国共产党章程》进行学习辅导,从“习近平新时代中国特色社会主义思想”“党的十八大以来治国理政新理念新思想新战略”和“新时代加强党的全面领导和党的建设成功经验”等三个方面对新党章作了详细解读。

黄树贤在主持会议时指出,党章是党的总章程,是我们党的“根本大法”。将学习党章纳入党组中心组学习的重要内容,是党中央的部署要求,也是部党组深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要举措。民政部机关各级党组织和党员干部要深入学习领会党中央和习近平总书记关于学习贯彻新党章的重要要求,把学习、遵守、贯彻、维护新党章作为重要的政治使命,作为我们党员干部的“必修课”,不断深化学习领会和贯彻落实。

黄树贤强调,学习贯彻新党章,必须深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的指导意义,将深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿全过程,不断增强学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的政治自觉、思想自觉和行动自觉;必须牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,自觉在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;必须紧密结合实际,切实把党的理论和路线方针政策贯彻到各项民政工作中,牢固树立和践行“民政为民、民政爱民”工作理念,把学习新党章的成果转化为引领和保障新时代民政事业改革发展的强大动力;必须准确把握新时代党的建设总要求,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,确保党的十九大关于全面从严治党的新部署新要求在民政部门落地生根。

民政部党组成员出席会议。部机关各司局、各直属单位主要负责同志,机关党委、驻部纪检组有关负责同志以及设党委单位的党委书记参加了学习。


扫一扫在手机端打开当前页

中文域名:民政部.政务联系我们网站地图
ICP备案编号:京ICP备13012430号 版权所有:中华人民共和国民政部
版权所有:中华人民共和国民政部电脑版