无障碍浏览

当前位置:首页> 新闻中心> 媒体报道

甘肃开展救助管理和托养机构“开放日”活动

时间:   来源:
【字体:    打印

本报讯 6月19日是第十个全国救助管理和托养机构“开放日”。连日来,甘肃省民政系统围绕“救助,让弱有所扶更温馨”主题开展了一系列“开放日”活动,广泛宣传救助管理政策,全方位展示救助管理工作成效。

在“开放日”活动中,全省各地救助管理和托养机构在广场、公园等地,开展救助管理政策法规宣传,公开寻人寻亲信息,介绍救助管理工作内容和成效;面向社会公众开放,邀请社会各界人士参观,了解救助管理工作情况,主动接受社会监督,听取社会各界的意见建议。

据悉,多年来,甘肃省民政系统认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于加强和改进救助管理工作的决策部署,着力在生活照料、寻亲服务、街面巡查、送医救治、协助返乡、落户安置等关键环节上建机制、压责任、提质量、优服务,对生活无着流浪乞讨人员及陷入困境的困难群众做到“应救尽救”,保障他们的合法权益和人身安全;建立省级救助管理工作联席会议机制,积极争取资金支持,新建、改建和扩建救助管理机构54个,有效改善了救助管理机构的设施设备条件。当前,全省民政系统狠抓救助管理机构服务质量和安全管理,推动形成“日常救助服务强质量、突发情况救助管理快响应”的工作机制,全面提升救助管理工作水平。(殷彬旗)

扫一扫在手机端打开当前页

中文域名:民政部.政务联系我们网站地图
版权所有:中华人民共和国民政部  网站标识码:bm12000003
ICP备案编号:京ICP备13012430号 京公网安备11040102700079号

民政系统
政务新媒体矩阵

版权所有:中华人民共和国民政部电脑版