无障碍浏览

当前位置:首页> 新闻中心> 媒体报道

北京市石景山区民政部门认定勇救落水儿童行为属见义勇为

时间:   来源:
【字体:    打印

本报讯 (记者 安 娜) 近日,3名儿童在北京市石景山区永定河畔戏水时被水流冲走。危急时刻,多名市民入水进行营救。最终,3名落水儿童全部获救,一位救人群众不幸牺牲。6月21日,区民政局对勇救儿童的见义勇为行为予以认定。

记者了解到,事发地点位于广宁街道麻峪村西侧永定河水域,水位较深且水流湍急。6月19日下午2时许,3名儿童落水后,很快就被冲到远处。河道两岸的群众听到呼救声纷纷下水救人,石景山区公安、消防、应急等部门迅速赶赴现场救援,石景山区红十字蓝天救援队等也赶到施救。经过众人的合力营救,3名落水儿童全部获救,但见义勇为群众周宏勃(男,31岁,北京人)不幸遇难。

在做好家属安抚等工作的同时,6月19日当晚,石景山区民政局立即会同公安部门启动见义勇为信息联动机制并开展调查确认工作,对永定河畔见义勇为事实进行分析研判和调查取证。6月21日上午,区民政局牵头召开工作联席会,对第一批3位救援者周宏勃、李瀑、周思维的见义勇为行为予以认定。“目前,仍有施救人员的证据事实处于调查中,后续将根据调查情况再予以认定并进行通报。”区民政局相关负责人介绍,“我们对生命逝去深感惋惜,对见义勇为行为深表崇敬。在父亲节当天,3位勇敢的父亲用自己奋不顾身的营救,托起了两个家庭、3个孩子的希望,以见义勇为的壮举温暖了一座城。”

扫一扫在手机端打开当前页

中文域名:民政部.政务联系我们网站地图
版权所有:中华人民共和国民政部  网站标识码:bm12000003
ICP备案编号:京ICP备13012430号 京公网安备11040102700079号

民政系统
政务新媒体矩阵

版权所有:中华人民共和国民政部电脑版