无障碍浏览

当前位置:首页> 新闻中心> 媒体报道

疫情防护别大意

时间:   来源:
【字体:    打印

近期,

多地出现新冠肺炎本土确诊病例。

保护个人健康,

做好疫情防护,

这些要点,

大家一起再次复习,

一定牢记!

科学戴口罩


切记:口罩盖住口鼻和下巴,鼻夹要压实;口罩出现脏污、变形、损坏、异味时需及时更换,每个口罩累计佩戴时间不超过8小时;在跨地区公共交通工具上,或医院等环境使用过的口罩不建议重复使用。注意:不要上下或者内外反戴口罩,更不要戴口罩时露出口鼻。

勤洗手


洗手时尽量用流动的水,并使用肥皂或洗手液。

手上无可见污染物时,可用手消毒剂揉搓双手20~30秒。

遵守 1 米线


排队、付款、交谈、运动、参观时,要保持1米以上社交距离。

注意咳嗽礼仪

咳嗽打喷嚏时,用纸巾捂住口鼻,无纸巾时用手肘代替,注意纸巾不要乱丢。

养成健康生活方式

加强身体锻炼,坚持作息规律,保证睡眠充足,保持心态健康;健康饮食,戒烟限酒;有症状时,及时就医。

另外,外出或旅游时,更要注意个人卫生,及时进行手卫生,避免用未清洁的手触摸口、眼、鼻,打喷嚏、咳嗽时用纸巾遮住口鼻或采用肘臂遮挡等。旅游景点等服务场所,尽量鼓励线上购票、扫码支付等非接触购票和支付方式。

(来源:“中国疾控动态”微信公众号2021年10月27日)

扫一扫在手机端打开当前页

中文域名:民政部.政务联系我们网站地图
版权所有:中华人民共和国民政部  网站标识码:bm12000003
ICP备案编号:京ICP备13012430号 京公网安备11040102700079号

民政系统
政务新媒体矩阵

版权所有:中华人民共和国民政部电脑版