当前位置:首页> 新闻中心> 媒体报道

沈阳市民政局向困难群众发放消费券

时间:   来源:
【字体:    打印

  本报讯 为进一步强化对困难群众的兜底保障,同时促进消费增长,辽宁省沈阳市民政局与市商务局等部门积极协作、密切配合,向全市近8万人的困难群体发放困难群众消费券。本次困难群众消费券的发放对象全面覆盖民政领域各类困难人群,包括城乡低保对象、低保边缘对象、特困供养人员和孤儿。困难群众消费券预计发放79190份,每份额度100元,发放额度总计791.9万元。

  市民政局在基层调研工作过程中发现,困难群体大都无收入或收入很低,且残疾和失能人员较多,因此智能手机普及率和网络支付使用率不高,消费模式更多偏向于在实体消费场所购买生活必需品。为方便他们消费使用,一小部分困难群众通过已经持有的粮食直补“一卡通”银行账户领取保障金,其他大部分困难群众则是通过由民政部门为其免费办理的银行账户领取。对于集中供养对象和集中养育的孤儿,由供养机构和养育机构代为领取。(王龙江)

  (来源:中国社会报2020.4.10)


扫一扫在手机端打开当前页

中文域名:民政部.政务联系我们网站地图
版权所有:中华人民共和国民政部  网站标识码:bm12000003
ICP备案编号:京ICP备13012430号 京公网安备11040102700079号

民政系统
政务新媒体矩阵

版权所有:中华人民共和国民政部电脑版