当前位置:首页> 新闻中心> 媒体报道

“你不去谁去?”

时间:   来源:
【字体:    打印

万晓源

  夜深了,在一天紧张的工作后,看着防疫工作微信群里各位“下沉战友”不断更新的信息,我沏了一杯浓茶,来到电脑桌旁,想自己也该记录些什么。

  疫情就是命令,防控就是责任。安徽省合肥市民政局决定选调30名志愿者下沉到社区疫情防控点,与社区工作人员一并编组,劝导出入行人、做好车辆登记、测量外来人员体温、帮助宣传引导,夯实在一线的基层工作力量。我第一时间报名,并非常幸运地成为众多志愿者中的一员。

  这期间家中82岁的老母亲和2个孩子都要由妻子一人照料,我心有愧疚,但她坚定地说:“作为一名党员干部,你不去谁去?家里的事我辛苦点,累不坏。”

  第二天,我被派到瑶海区城东街道唐桥社区值守,离我居住地很远,又不会开车,本来想申请组织调岗,但在了解到瑶海区是全市防控形势最严峻的地方后,我决定到瑶海去,办法总比困难多。

  中午接到社区电话,要求下午2:30前到岗。将手头工作安排妥当后,便骑上电动车朝目的地出发。沿途经过曙光路、姑娘巷、滨湖路……想着有些地名背后的故事我还能说上一二,这完全是本职工作的下意识反应,近期我能更好的了解一下了。

  社区和机关有完全不一样的工作状态,尤其是现在防疫特殊时期,每天早出晚归,遇到了许多未曾想到的事情,我珍惜这次难得的机会,力争做好每件事。我坚信,我们一定能够打赢这场仗!

(来源:中国社会报2020.3.13)


扫一扫在手机端打开当前页

中文域名:民政部.政务联系我们网站地图
版权所有:中华人民共和国民政部  网站标识码:bm12000003
ICP备案编号:京ICP备13012430号 京公网安备11040102700079号

民政系统
政务新媒体矩阵

版权所有:中华人民共和国民政部电脑版