当前位置:首页> 新闻中心> 媒体报道

“慈善之星” 进社区 传递公益正能量

时间:   来源:
【字体:    打印

  本报讯(记者 张俊 通讯员 励 晨) 由上海市慈善基金会、市慈善基金会虹口区代表机构主办的第二十六届“蓝天下的至爱”之“慈善四进”经验交流会日前在虹口区举行。第九届上海市“慈善之星”中的5名代表走进社区,与社会组织、社区慈善工作者、社区爱心企业代表交流分享慈善经验和做法,传递慈善正能量。

  “天使妈妈”基金会理事长黄惠从一个志愿者开始,到创立天使妈妈基金会,十多年来始终致力于救助贫困大病儿童,累计资助超过1万个家庭,让那些被贫困和疾病困扰的孩子们有了依靠的力量。上海湫光进出口有限公司总经理俞庆榕,常年投身慈善事业,诠释了一名企业家的品质和责任。毕原鸿老人为了完成儿子生前未竟的梦想——建一所爱心学校,与老伴开启了十多年的慈善之路,他们不仅捐款还捐出一套房,设立教育基金长期资助困难学生。

  除此之外,两名“慈善之星”集体奖获得者也派来代表,为大家分享了他们的慈善成果——长寿慈善超市作为全市第一家社区慈善超市,经过15年的运作,已形成对社区特困群众的慈善救助体系,如今集爱心超市、社区慈善大平台、爱心流动驿站于一体;华东医院始终坚持公立医院的公益性,多年来医院从“爱心助餐”到“双向转诊”,再到“康复医疗联合体”,一直守护着社区百姓的身心健康,而由华东医院牵头每年举办的“蓝天下的至爱-百名医学专家慈善义诊活动”,也已成为上海知名慈善品牌。

  据介绍,自2011年起市慈善基金会每年在“蓝天下的至爱”慈善活动期间,都会面向全社会开展“慈善四进”活动,进机关、进学校、进楼宇、进社区,召开经验交流会,以期慈善的种子能够播撒到社会的每一个角落。

(来源:中国社会报2020.1.8)

扫一扫在手机端打开当前页

中文域名:民政部.政务联系我们网站地图
版权所有:中华人民共和国民政部  网站标识码:bm12000003
ICP备案编号:京ICP备13012430号 京公网安备11040102700079号

民政系统
政务新媒体矩阵

版权所有:中华人民共和国民政部电脑版