当前位置:首页> 新闻中心> 媒体报道

沈阳市智慧居家养老服务可一键下单

时间:   来源:
【字体:    打印

  本报讯 (记者 黄 瑶)“沈阳养老可以叫‘外卖’了。”8月20日,网上养老院“拐棍网”入驻沈阳市发布会举行,“拐棍网”沈阳分公司即沈阳乐养之家服务有限公司正式挂牌。全国老龄办原副主任阎青春,沈阳市民政局副局长徐阳,“拐棍网”创始人、董事长许正海,养老行业专家、养老企业代表以及媒体记者等80余人参会。

  “拐棍网”以服务老年群体、关爱老年人身心健康为宗旨,以提高老年人生活质量为目标,通过市场运作、平台建设、社会参与为手段,为老年人规划设计了异地养老、娱乐天地、社交广角、金融理财、老年商城和居家服务等六大服务板块。在“拐棍网”综合性为老服务平台上,通过手机APP一键操作,“养老外卖”订单随即生成,老年人足不出户就可便捷享受65项定制化养老服务,实现“一网在手,养老无忧”。

  “拐棍网”居家养老新模式落地沈阳,重点提供包括家庭管家、安全保卫、快乐生活和健康伴侣等服务,其中居家智慧养老配套服务颇具特色,老年人通过智能设备即可轻松享受便利生活。据沈阳分公司负责人介绍,乐养之家十分重视养老服务质量,要求所有服务人员须持证上岗,服务过程要注重礼仪、沟通、技能和细节。未来,乐养之家还将走进社区,组织丰富多彩的老年文体活动,助力老有所学、老有所乐、老有所为,为积极应对老龄化贡献力量。

  会议期间,与会者还参观了“拐棍网”沈阳居家养老服务中心,对平台运营、服务模式进行了参观、交流。据悉,“拐棍网”已相继落户通辽、苏州、西安、银川等城市,今后还将不断扩面延伸,让更多老年人享受安全、优质、便捷的居家养老服务。

(来源:中国社会报2019.8.22)

扫一扫在手机端打开当前页

中文域名:民政部.政务联系我们网站地图
版权所有:中华人民共和国民政部  网站标识码:bm12000003
ICP备案编号:京ICP备13012430号 京公网安备11040102700079号

民政系统
政务新媒体矩阵

版权所有:中华人民共和国民政部电脑版