当前位置:首页> 新闻中心> 媒体报道

北京市举办“新时代·馨婚登”集体婚礼

时间:   来源:
【字体:    打印

  本报讯 (记者 安 娜) 近日,北京市顺义区意大利农场内花团锦簇、激情洋溢,30余对来自社会各界的新人身着新婚盛装,在欢快的乐曲中手挽手走上红毯,在亲朋好友和居民群众的见证下共赴以“新时代·馨婚登·心婚礼”为主题的集体婚礼。

  记者了解到,此次集体婚礼是由北京市民政局、市公安局、市退役军人事务局等单位共同发起的,是贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树立新时代向上、向善、向美婚俗理念,倡树简约、理性、内涵式婚俗礼仪的一项具体举措。

  在集体婚礼现场,来自北京16个区婚姻登记机关的登记员们为新人们颁证。当天参加婚礼的新人段立娇和爱人都是北京市公安局的人民警察。段立娇每天在派出所为辖区群众服务,她的爱人则日日在天安门广场执勤、巡逻。“选择在今年结婚,对于我们这样的双警家庭来说就意味着选择了忙碌,我们甚至都没有时间来谋划期待已久的婚礼。今天这场盛大的集体婚礼,让我们的心里充满了温暖和幸福。”

  据北京市民政局相关负责人介绍,举办此次活动的目的是积极创新婚姻登记宣誓和颁证服务方式,提升首都婚姻登记工作服务品质。“更重要的是,希望引导全市广大新婚青年转变婚姻观念,积极践行移风易俗和婚俗改革,倡导婚事新办、喜事简办, 通过纪念婚礼、慈善婚礼、低碳婚礼、红色婚礼等形式,抵制盲目攀比、大操大办、铺张浪费等陈规陋习,弘扬新时代文明新风。”

(来源:中国社会报2019.8.22)

扫一扫在手机端打开当前页

中文域名:民政部.政务联系我们网站地图
版权所有:中华人民共和国民政部  网站标识码:bm12000003
ICP备案编号:京ICP备13012430号 京公网安备11040102700079号

民政系统
政务新媒体矩阵

版权所有:中华人民共和国民政部电脑版