当前位置:首页> 新闻中心> 媒体报道

北京32家社工机构64名社工 赴蒙冀两地开展“牵手计划”

时间:   来源:
【字体:    打印

  本报讯 (记者 颜小钗)记者近日从北京市委社会工委市民政局举办的2019年全市社会工作服务机构“牵手计划”服务项目启动会暨专题培训班上获悉,北京市32家社工机构、64名社工将赴河北省、内蒙古自治区的贫困地区帮助当地培养社会工作专业人才、培育扶持社工机构和开展社会工作示范服务。

  今年,北京启动“牵手计划”不但是为落实民政部有关要求,也是北京市委社会工委市民政局落实扶贫协作和支援合作、京津冀协同发展等方面重点工作任务以及社会工作专业力量助力打赢脱贫攻坚战的重要举措,更是锤炼社会工作专业人才队伍的重要途径。

  会议强调,各机构应提高政治站位,强化责任担当和使命意识,通过心理关爱、资源整合、能力建设等专业化服务,当好惠民政策的终端传递者,做好服务群众“最后一公里”的积极实践者和社会工作政策的倡导者,协助当地党委、政府开展精准帮扶和乡村治理。会议还要求,各单位、各机构注重项目实效,做到来源明确、过程清晰、内容完整,做好项目评估和绩效管理。同时,依托各类平台做好宣传引导,加强对服务中涌现出的优秀组织和个人的宣传和激励,做好保障和管理工作。

  北京市委社会工委市民政局相关负责人出席会议并讲话,北京市各区委社会工委区民政局负责社会工作业务的相关同志,32家承接“牵手计划”服务项目的社工机构援派社工等80余人参加了本次会议。

  (来源:中国社会报2019.6.12)

扫一扫在手机端打开当前页

中文域名:民政部.政务联系我们网站地图
版权所有:中华人民共和国民政部  网站标识码:bm12000003
ICP备案编号:京ICP备13012430号 京公网安备11040102700079号
版权所有:中华人民共和国民政部电脑版