当前位置:首页> 新闻中心> 媒体报道

青海聚焦殡葬突出问题务求整治实效

时间:   来源:
【字体:    打印

本报讯  7月6日,青海省政府召开全省殡葬领域突出问题专项整治行动视频会,认真贯彻落实党中央、国务院关于推进殡葬改革工作的决策部署,部署全省殡葬领域突出问题专项整治行动。副省长匡湧出席会议并提出具体要求。

匡湧要求,各地各部门牢固树立以人民为中心的发展思想,聚焦殡葬领域群众反映最强烈的突出问题,对在公墓建设运营方面及殡葬服务、中介服务、丧葬用品销售方面存在的问题进行集中整治。加强公墓及殡仪服务机构管理,完善监管机制。同时,着力倡导文明殡葬,破除丧事办理中的陈规陋俗,形成文明节俭办丧事的良好风尚。制止散埋乱葬,禁止私圈乱占、立大碑、搞硬化等改变自然原貌的行为。坚持文明治丧,严禁发生危害公共安全、污染公共环境、阻塞交通、妨碍公共秩序等违法违规的丧事行为。完善殡葬设施,加强殡仪馆、殡仪服务中心(站)、公益性公墓、乡村集中安葬点等基本殡葬公共服务设施建设。坚持党政领导、部门协同,压实各方责任,确保专项整治行动任务落到实处,促进全省殡葬改革和殡葬事业健康发展。(王发玉)

(来源:中国社会报2018.7.11)

扫一扫在手机端打开当前页

中文域名:民政部.政务联系我们网站地图
ICP备案编号:京ICP备13012430号 版权所有:中华人民共和国民政部
版权所有:中华人民共和国民政部电脑版