当前位置:首页> 新闻中心> 媒体报道

天津召开电视电话会议部署殡葬领域突出问题专项整治

时间:   来源:
【字体:    打印

本报讯  为迅速学习贯彻落实全国殡葬领域突出问题专项整治行动电视电话会议精神,部署落实天津市殡葬领域突出问题专项整治工作,全国会议结束后,天津市接续召开全市殡葬领域突出问题专项整治行动电视电话会议,副市长康义对整治工作作了再动员、再部署,并从准确把握当前殡葬工作形势、吃透领会整治方案内容精神、严格落实整治工作责任任务、切实加强活动组织领导四个方面作了具体要求。

会议要求,各区各部门要从讲政治的高度,充分认识殡葬整治工作的重要性,自觉把整治工作作为强化“四个意识”、保障服务民生的重要举措摆上重要议事日程,纳入政府目标管理和绩效考核,强化政治责任、主动担当作为。要充分理解会议目的意义,认真研读方案内容,主要负责同志亲自抓,分管负责同志具体抓,采取多种形式,领会好原则精神、把握好方法步骤,结合工作实际,出台具有针对性、可操作性的具体方案,并向社会公布投诉举报电话,为整治好全市殡葬领域的突出问题提供计划支撑。要充分认识殡葬整治工作是一项系统工程,涉及多部门的职责范畴,要建立落实专项整治行动领导协调机制,共同破解整治工作过程中遇到的困难问题,保证此次专项整治活动扎实有效深入开展。

7月6日下午,天津市民政局再次召开民政系统贯彻落实《全国殡葬领域突出问题专项整治行动方案》工作会议,对全国殡葬领域突出问题专项整治行动电视电话会议精神进行了再传达,对全市民政系统专项整治工作任务进行了再部署,为下一步做好全市整体部署打下了基础,确保整治工作取得扎实成效。(王 雪)

(来源:中国社会报2018.7.10)

扫一扫在手机端打开当前页

中文域名:民政部.政务联系我们网站地图
ICP备案编号:京ICP备13012430号 版权所有:中华人民共和国民政部
版权所有:中华人民共和国民政部电脑版