当前位置:首页> 新闻中心> 媒体报道

榜样力量激发新时代民政人新担当新作为
——“民政为民、民政爱民”主题宣讲活动在各地民政系统党员干部中引起强烈反响(四)

时间:   来源:
【字体:    打印

本报讯  民政部“民政为民、民政爱民”主题宣讲活动在全国民政系统持续引起了强烈反响,7位基层民政先进典型积极投身民政工作、努力践行党员承诺的先进榜样形象,感动、鼓舞、激励着民政系统广大党员干部职工。大家纷纷表示,要以先进典型为榜样,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,传承优良作风,锐意奋发进取,矢志不渝奋斗,在新时代展现出民政人的新担当新作为新气象。

天津市

天津市民政局的党员干部职工认为,7位基层民政先进典型的事迹真实质朴、可信可学,非常感人,此次宣讲活动是一次深刻的党性教育、精神激励、灵魂洗礼。要以先进典型为标杆,学习他们“不忘初心、为民爱民”的境界情怀,主动增强“四个意识”,真学真做,用心用情、身体力行把党的方针政策落实到基层和群众中去,成为对群众有感情、为百姓办实事的民政干部。在保障和改善民生的工作中敢于担当、务实肯干、忘我敬业、无私奉献,做“忠诚、干净、担当”的党员干部。

内蒙古自治区

内蒙古自治区民政厅的党员干部职工认为,7位基层民政先进典型忘我地投身民政工作、努力践行党员承诺的真实事迹,生动阐释了“民政为民、民政爱民”的工作理念。要以先进典型为榜样,立足民政工作岗位,用心谋事,守法做事,不忘初心,牢记使命,始终以提升民政服务对象幸福指数为目标,让更多群众感受到民政人服务的细致、周到、快捷,努力推动新时代内蒙古民政事业高质量发展。

浙江省

浙江省民政厅的党员干部职工认为,在全国上下持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想及党的十九大精神之际,民政部举办此次宣讲活动十分及时、十分必要、十分有意义。黄树贤部长的讲话,站位高、立意远、落地实,高度肯定了全国民政系统涌现出的一大批模范人物和先进典型,并对全国民政系统学习先进典型榜样提出了明确要求,有利于全体民政人进一步持续学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想及党的十九大精神,有利于全体民政人牢固树立“民政为民、民政爱民”工作理念,为推进新时代民政事业创新发展指明了方向。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和关于民生民政工作的重要论述,以先进典型为榜样,全力做好新时代浙江民政工作。

江西省

江西省民政厅的党员干部职工认为,7位基层民政先进典型的事迹真实、生动,富有感染力和说服力,具有很强的教育和激励作用。要认真贯彻落实黄树贤部长的讲话要求,认真学习先进典型对党忠诚、信念坚定的政治品格,不忘初心、为民爱民的民政情怀,爱岗敬业、勤勉实干的奉献精神和务实作风,严于律己、克己奉公的党性操守,不断增强以人民为中心的宗旨意识,将“民政为民、民政爱民”的工作理念内化于心、外化于行,努力做一名思想境界符合时代新要求、作风形象达到群众新期待、工作能力适应事业新发展的民政干部。

湖南省

湖南省民政厅的党员干部职工认为,听了此次宣讲活动,深受鼓舞,收获很大。一是进一步牢固了“民政为民、民政爱民”的工作理念。7位基层民政先进典型在平凡的岗位上的生动实践,为广大民政系统干部职工树立了学习的榜样和标杆。在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,全省民政干部砥砺前行、奋勇争先,用实际行动践行“民政为民、民政爱民”的工作理念。二是进一步浓厚了争先创优的氛围。宣讲活动在全省民政系统掀起了“学先进、赶先进、争先进、当先进”的热潮,全体干部职工以先进典型为榜样,在全省民政系统营造争先创优的良好氛围,以赶考者姿态答好民生答卷,不断增强百姓的获得感、幸福感。三是进一步激发了干事创业的热情。本次宣讲活动坚持“用身边人说身边事、用身边事教育身边人”,讲述的都是基层一线民政干部立足岗位作贡献的感人事迹,贴民心,接地气,进一步激发了民政干部兢兢业业做好本职工作,踏踏实实干事创业的热情。

海南省

海南省民政厅的党员干部职工认为,在建党97周年之际,民政部举办“民政为民、民政爱民”主题宣讲活动,是部党组深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,践行“民政为民、民政爱民”工作理念的生动体现,很及时,很有必要。7位基层民政先进典型的政治品格、人生追求、优良作风和高尚情操,感人至深、催人奋进,广大党员干部受到了极大的心灵触动和深刻的思想教育。要立足岗位实际,大力弘扬优良作风,加强理论和业务学习,多深入基层调查研究,严格遵守中央八项规定精神,守住“底线”,勿越“红线”,不触碰“高压线”,打造一支忠诚、干净、担当的民政干部队伍。

贵州省

贵州省民政厅的党员干部职工认为,7位基层民政先进典型无怨无悔投身民政工作,用实际行动践行党员承诺,虽然他们来自不同的地方不同的岗位,但都坚守同样的责任担当,以最细微的付出践行“民政为民、民政爱民”的理念,谱写了一曲新时代民政系统立足平凡岗位、默默无私奉献的颂歌。通过学习,大家提升了对“民政为民、民政爱民”工作理念的认识,增强了使命感和责任感。要以此次宣讲活动为契机,引导全省民政系统广大干部职工以先进典型为榜样,传承优良作风,不负党和人民赋予的新时代职责使命,时刻提醒自己“不忘初心、牢记使命”,践行“民政为民、民政爱民”工作理念,敢于担当、无私奉献、锐意进取、扎实工作,在保障和改善基本民生、筑牢民生底线、构建和谐社会等方面作出重要贡献。

云南省

云南省民政厅的党员干部职工认为,这次宣讲活动激发了大家不忘初心、牢记使命的精神担当,进一步坚定了“民政为民、民政爱民”的工作理念。7位基层民政先进典型的事迹,充分体现了民政人对党的无比忠诚、对人民真挚的无私大爱,激发了大家敢担当愿作为的内生动力。要以7位基层民政先进典型为榜样,集合云南省情,找准定位,为在新起点上抓好全省民政工作奠定坚实的思想基础,在新时代展现民政人的新担当新作为。

甘肃省

甘肃省民政厅的党员干部职工认为,在建党97周年之际,民政部举办此次“民政为民、民政爱民”主题宣讲活动,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于民生民政工作重要论述重要内容,也是向建党节献礼的重要形式。黄树贤部长的讲话,政治站位高、工作落脚实,对民政人如何践行“民政为民、民政爱民”工作理念提出了具体要求,具有很强的针对性和指导性,为进一步推动民政工作深入开展指明了方向。7位基层民政先进典型投身民政工作、努力践行党员承诺的真实事迹,生动阐释了民政系统党员干部扎根基层,为民服务的高尚品质和为民情怀,反映了民政人爱岗敬业、务实作为的优良品质,是“民政为民、民政爱民”工作理念的真实体现。要以7位先进典型为榜样,撸起袖子、甩开膀子,扎扎实实干好民政工作,以时不我待、奋力拼搏的精神状态,推动全省民政工作再上新台阶。

贵州省

贵州省民政厅的党员干部认为,7位基层民政先进典型无怨无悔投身民政工作,用实际行动践行党员承诺,虽然他们来自不同的地方不同的岗位,但都坚守同样的责任担当,以最细微的付出践行“民政为民、民政爱民”的理念,谱写了一曲新时代民政系统立足平凡岗位、默默无私奉献的颂歌。大家提升了对“民政为民、民政爱民”工作理念的认识,增强了使命感和责任感。要以此次宣讲活动为契机,引导全省民政系统广大干部职工以先进典型为榜样,传承优良作风,不负党和人民赋予的新时代职责使命,时刻提醒自己“不忘初心、牢记使命”,践行“民政为民、民政爱民”工作理念,敢于担当、无私奉献、锐意进取、扎实工作,在保障和改善基本民生、筑牢民生底线、构建和谐社会等方面作出重要贡献。

云南省

云南省民政厅的党员干部认为,这次宣讲活动激发了大家不忘初心、牢记使命的精神担当,进一步坚定了“民政为民、民政爱民”的工作理念。7位基层民政先进典型的事迹,充分体现了民政人对党的无比忠诚、对人民真挚的无私大爱,激发了大家敢担当愿作为的内生动力。要以7位基层民政先进典型为榜样,集合云南省情,找准定位,为在新起点上抓好全省民政工作奠定坚实的思想基础,在新时代展现民政人的新担当新作为。

甘肃省

甘肃省民政厅的党员干部认为,在中国共产党建党97周年之际,民政部举办此次“民政为民、民政爱民”主题宣讲活动,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于民生民政工作重要论述重要内容,也是向“建党节”献礼的重要形式。黄树贤部长的讲话,政治站位高、工作落脚实,对民政人如何践行“民政为民、民政爱民”工作理念提出了具体要求,具有很强的针对性和指导性,为进一步推动民政工作深入开展指明了方向。7位基层民政先进典型投身民政工作、努力践行党员承诺的真实事迹,生动阐释了民政系统党员干部扎根基层,为民服务的高尚品质和为民情怀,反映了民政人爱岗敬业、务实作为的优良品质,是“民政为民、民政爱民”工作理念的真实体现。要以7位先进典型为榜样,撸起袖子、甩开膀子,扎扎实实干好民政工作,以时不我待、奋力拼搏的精神状态,推动全省民政工作再上新台阶。

(来源:中国社会报2018.7.10)

扫一扫在手机端打开当前页

中文域名:民政部.政务联系我们网站地图
ICP备案编号:京ICP备13012430号 版权所有:中华人民共和国民政部
版权所有:中华人民共和国民政部电脑版