当前位置:首页> 新闻中心> 媒体报道

山西省召开推进殡葬改革和专项整治行动会议

时间:   来源:
【字体:    打印

本报讯 近日,山西省召开推进殡葬改革工作暨殡葬领域突出问题专项整治行动会议。会议就推进全省殡葬改革和开展专项整治行动进行全面安排部署。副省长曲孝丽出席会议并讲话。

曲孝丽指出,殡葬工作是民生大事,要把以人民为中心的发展思想体现到推动殡葬事业改革发展上,切实增强做好殡葬工作的责任感和使命感。要加强殡葬基础建设、推行节地生态安葬、加强惠民殡葬力度、加强农村殡葬改革,不断夯实殡葬改革基础。要坚持问题导向,认真自查自纠、坚持依法依规、注意惩防结合、整治丧葬陋俗,坚决有力抓好殡葬领域突出问题专项整治。要加强组织领导,加大投入力度,形成工作合力,强化宣传引导,促进全省殡葬行业规范有序健康发展。

(来源:中国社会报2018.7.9)


扫一扫在手机端打开当前页

中文域名:民政部.政务联系我们网站地图
ICP备案编号:京ICP备13012430号 版权所有:中华人民共和国民政部
版权所有:中华人民共和国民政部电脑版