当前位置:首页> 新闻中心> 媒体报道

山东省开展殡葬领域突出问题专项整治行动

时间:   来源:
【字体:    打印

本报讯 近日,山东省政府召开全省殡葬领域突出问题专项整治行动电视电话会议,部署开展全省殡葬领域突出问题专项整治行动,着力解决殡葬领域群众反映强烈的突出问题。副省长王书坚出席会议并讲话。

山东省民政厅厅长陈先运对《全省殡葬领域突出问题专项整治行动工作方案》进行了说明,决定于2018年7月至9月,在全省范围内开展为期3个月的殡葬领域突出问题专项整治行动。

王书坚强调,殡葬领域突出问题整治工作,要坚持党政领导、部门协同,依法依规、积极稳妥,惩防并举、标本兼治的原则,切实加强组织领导,认真落实各方责任,注重发挥党员作用,依法依规开展整治。要注重完善监管机制,加强行业管理,创新制度规范,补齐设施短板,建立殡葬管理长效机制,促进殡葬行业健康发展。各地各有关部门要认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,全面深入开展自查摸底,努力满足群众基本丧葬需求,不断促进殡葬行业规范有序健康发展。

(来源:中国社会报2018.7.9)

扫一扫在手机端打开当前页

中文域名:民政部.政务联系我们网站地图
ICP备案编号:京ICP备13012430号 版权所有:中华人民共和国民政部
版权所有:中华人民共和国民政部电脑版