无障碍浏览

当前位置:首页> 新闻中心> 地方动态

宁夏:民政厅宣讲“小分队”主动下基层送政策

时间:   来源:
【字体:    打印

为深入贯彻落实习近平总书记关于民政工作的重要指示精神,进一步做好困难群众兜底保障工作要求,根据宁夏回族自治区党委农村工作领导小组办公室《关于开展“下基层、送政策、办实事、促振兴”活动的通知》部署,自治区民政厅精心部署,创新理念,急基层之所急,想群众之所需,组建宣讲队,主动下基层,以实际行动为乡村振兴赋能增势。

4月24日,民政厅相关处室业务骨干组成政策宣讲“小分队”,到大武口区民政局开展“菜单式”政策培训。根据培训对象的诉求和需求,集中围绕最低生活保障、临时救助、家庭经济状况核对分析、社区治理、养老服务、残疾人“两项补贴”等6项重点民生政策进行现场讲解,通过专题讲授、政策辅导、案例讲解、现场答疑等方式,将民政系统利民惠民政策送到一线,帮助基层人员解决业务难题。大武口区民政局及11个乡镇(街道)、65个村(社区)、养老机构等工作人员参加培训,纷纷表示要练好“内功”、吃透政策,提高服务困难群众的能力和水平,及时把党的温暖和好政策送到困难群众心坎上,不断提升困难群众的获得感、幸福感和安全感。(根据宁夏回族自治区民政厅信息整理)

扫一扫在手机端打开当前页

中文域名:民政部.政务联系我们网站地图
版权所有:中华人民共和国民政部  网站标识码:bm12000003
ICP备案编号:京ICP备13012430号 京公网安备11040102700079号

民政系统
政务新媒体矩阵

版权所有:中华人民共和国民政部电脑版