无障碍浏览

当前位置:首页> 新闻中心> 地方动态

山西:开展全省民政系统安全生产大检查大整治大提升行动

时间:   来源:
【字体:    打印

为深入贯彻习近平总书记关于安全生产的重要指示精神,根据国务院和山西省委、省政府、民政部有关部署要求,近日,山西省民政厅结合工作实际,印发了《全省民政系统安全生产大检查大整治大提升行动工作方案》,在全省民政系统部署开展安全生产大检查大整治大提升行动。

方案要求,全省民政系统要强化安全生产底线思维红线意识,织牢织密民政部门监管责任体系,压紧压实民政服务机构安全管理主体责任,采取更加有力举措整治民政系统特别是民政服务机构各类安全风险隐患,切实维护广大民政服务对象生命财产安全。

方案明确,安全生产大检查大整治大提升行动围绕“问题解决年、政策落实年、项目落地年、质量提升年”的任务要求,按照动员部署、自查整改、督促推进的工作安排,深入排查整治“学习领会、贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府、民政部关于安全生产工作的重大决策部署”“民政部门安全生产监管责任落实”“民政领域安全风险隐患排查整治”“统筹做好疫情防控和安全生产工作”等4方面23项内容。

方案要求,各级民政部门把安全生产大检查与民政服务机构消防安全专项整治三年行动巩固提升阶段目标任务落实紧密结合,一体推进,切实减轻基层和民政服务机构迎检负担。妥善处理安全监管与指导服务的关系,主动适应疫情常态化新形势下安全监管新需求,充分运用远程巡视、视频调度等方式落实安全监管措施。(根据山西省民政厅信息整理)

扫一扫在手机端打开当前页

中文域名:民政部.政务联系我们网站地图
版权所有:中华人民共和国民政部  网站标识码:bm12000003
ICP备案编号:京ICP备13012430号 京公网安备11040102700079号

民政系统
政务新媒体矩阵

版权所有:中华人民共和国民政部电脑版