无障碍浏览

当前位置:首页> 新闻中心> 地方动态

内蒙古:组织开展全区养老机构安全管理专项检查

时间:   来源:
【字体:    打印

日前,内蒙古自治区民政厅召开全区养老机构安全工作视频会议,安排部署全区养老机构安全管理专项检查工作,制定有效防范、坚决遏制养老机构安全事故工作措施,确保春节、冬奥会、冬残奥会和全国“两会”期间养老机构安全平稳。

此次专项检查的范围包括在民政备案的养老机构、在市场监管部门注册的养老机构及无证照经营的养老机构、社区养老服务场所等。

检查事项包括消防安全、疫情防控、自然灾害预防、食品安全、特种设备安全、服务安全、日常安全管理,以及非法集资养老领域诈骗问题等。

要求各地民政部门对排查的养老机构逐一登记,摸清底数。对检查发现的问题能够现场处置、立即整改的,立行立改并记录在案;需要一定时间整改的,建立问题清单、责任清单、整改清单,跟踪督促整改,切实维护老年人生命财产安全。(根据内蒙古自治区民政厅信息整理)

扫一扫在手机端打开当前页

中文域名:民政部.政务联系我们网站地图
版权所有:中华人民共和国民政部  网站标识码:bm12000003
ICP备案编号:京ICP备13012430号 京公网安备11040102700079号

民政系统
政务新媒体矩阵

版权所有:中华人民共和国民政部电脑版