无障碍浏览

当前位置:首页> 新闻中心> 地方动态

辽宁省民政厅党组传达学习贯彻党的十九届六中全会精神

时间:   来源:
【字体:    打印

11月19日、11月23日,辽宁省民政厅先后召开党组(扩大)会议、党组理论中心组学习,专题传达学习贯彻党的十九届六中全会精神。

会议认为,党的十九届六中全会是在中国共产党成立100周年的重要历史时刻、在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的一次十分重要的会议,具有重大现实意义和深远历史意义。党确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,是一篇马克思主义的纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。

会议强调,要深入学习领会党的十九届六中全会精神,把思想和行动统一到全会精神上来,切实用全会精神统一思想、统一意志、统一行动,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。深刻领会“两个确立”的决定性意义,准确把握百年党史蕴含的丰富经验和深刻启示,充分汲取指引新时代民政事业改革发展的经验智慧,不断提炼总结对民政工作的规律性认识,为民政事业改革发展提供正确指导。坚持以全会精神为指导,全面加强党的领导,全面强化思想引领,找准民政历史方位,推动各项工作落地见效。

会议要求,要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,作为当前和今后一个时期的重大政治任务,科学谋划、精心组织,在全省民政系统迅速掀起学习宣传贯彻热潮。突出抓好省政府民生实事、党史学习教育“我为群众办实事”任务落实,用心用情用力解决好群众的“急难愁盼”问题。扎实做好岁末年初民政领域安全生产、疫情防控、基本民生保障、走访慰问困难群众等工作。着眼长远谋划今后工作,统筹考虑召开2022年全省民政工作会议,把全会精神全面贯彻到明年和今后一个时期的工作部署中,奋力谱写全省民政工作新篇章,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。(根据辽宁省民政厅信息整理)

扫一扫在手机端打开当前页

中文域名:民政部.政务联系我们网站地图
版权所有:中华人民共和国民政部  网站标识码:bm12000003
ICP备案编号:京ICP备13012430号 京公网安备11040102700079号

民政系统
政务新媒体矩阵

版权所有:中华人民共和国民政部电脑版