无障碍浏览

当前位置:首页> 新闻中心> 地方动态

内蒙古自治区民政厅组织开展第六个“中华慈善日”主题活动

时间:   来源:
【字体:    打印

为迎接我国第六个“中华慈善日”,9月3日,内蒙古自治区民政厅联合呼和浩特市民政局举办以“汇聚慈善力量,助力乡村振兴”为主题的“中华慈善日”示范活动。本次活动,共有15家社会组织和单位参与,通过线上及线下的形式,为助力乡村振兴开展助学、助困、助医等27项慈善捐赠活动,累计捐赠款物约1408万元。其中,捐赠资金965万元,捐赠物资折合价约443万元,直接受益人数达1.5万余人。

活动现场,慈善组织、社会工作服务机构、志愿服务组织通过设置服务台,开展政策解读、心理咨询、垃圾分类宣讲、文艺汇演等形式多样的志愿服务活动。

近年来,内蒙古慈善事业不断发展进步,规范化管理水平不断提升,全区广大爱心企业、慈善组织、志愿者以及社会各界爱心人士等慈善力量积极投身乡村振兴,助力脱贫地区发展,大力支持防汛救灾和疫情防控工作。在今年全区开展的“五社联动·情暖基层”活动中,各级慈善组织广泛动员,志愿服务队伍、爱心企业和人士,深入城乡社区开展各种帮扶活动,累计参加活动2530余场,参与人员达7.4万人次,受益群众达81万余人次。

自治区民政厅党组成员、副厅长公维春表示,自治区民政厅将继续引领指导全区慈善力量,积极发挥自身优势,进一步做好扶贫济困、助学助医、助老救孤等工作,为推动公益慈善事业创新发展、助力乡村振兴,贡献内蒙古力量。

在第六个“中华慈善日”主题活动期间,全区各地民政部门紧紧围绕主题,广泛动员慈善力量,汇聚慈善资源,深入企业、街道、农牧区,开展慈善捐赠、结对帮扶、助学众筹等内容丰富、形式多样的“中华慈善日”系列活动,推动全区慈善事业持续、健康、全面发展。(根据内蒙古自治区民政厅信息整理)

扫一扫在手机端打开当前页

中文域名:民政部.政务联系我们网站地图
版权所有:中华人民共和国民政部  网站标识码:bm12000003
ICP备案编号:京ICP备13012430号 京公网安备11040102700079号

民政系统
政务新媒体矩阵

版权所有:中华人民共和国民政部电脑版