当前位置:首页> 新闻中心> 地方动态

贵州省纪委省监委派驻第十五纪检监察组 省民政厅党组召开2020年度全面从严治党党风廉政建设和反腐败工作半年会商会

时间:   来源:
【字体:    打印

按照贵州省委关于深化纪委监委派驻机构改革的部署要求,8月7日下午,贵州省纪委省监委派驻第十五纪检监察组、省民政厅党组召开2020年度全面从严治党党风廉政建设和反腐败工作半年会商会,深入贯彻习近平总书记关于全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作重要指示精神,共同分析研判省民政厅全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作形势,研究解决落实全面从严治党主体责任和监督责任的具体举措,提出加强和改进工作的意见建议,推动党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展。

会议由省民政厅党组书记、厅长、机关党委书记彭旻主持,派驻第十五纪检监察组组长彭建伟参加会议并讲话,省纪委省监委扶贫与民生监督检查室四级调研员李晶到会指导,厅党组成员、派驻第十五纪检监察组副组长,纪检监察组综合室、纪检监察室负责人,厅办公室、厅规财处、厅人事处(党办)、厅机关纪委负责人参加会议。

省民政厅党组成员、副厅长刘玉海通报了省民政厅党组上半年履行全面从严治党主体责任、加强党风廉政建设和反腐败工作情况。派驻第十五纪检监察组副组长邓召云代表派驻第十五纪检监察组通报了上半年监督工作情况,指出了省民政厅党组在全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作中存在的问题,提出了具体的意见建议。

厅党组成员对《派驻第十五纪检监察组与被监督单位党组定期会商全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作制度(试行)》 进行了讨论,并对自身落实党风廉政建设“一岗双责”情况进行了发言。

彭建伟组长在讲话中,充分肯定了省民政厅党组履行民政部门职责使命取得的工作成效。他强调,要强化理论武装,当好表率模范,以实际行动做到“两个维护”;提高思想认识,提升政治觉悟,更加自觉主动接受监督;强化协同联动,落实“两个责任”,不断提高管党治党水平;用好政策策略,深化标本兼治,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐;坚持问题导向,强化责任担当,切实抓好存在问题整改,推动省民政厅全面从严治党向纵深发展、政治生态持续向好、干部作风进一步好转、履职能力进一步提升。

彭旻就抓好派驻第十五纪检监察组指出问题和厅党组自身查摆问题的整改工作,以及纪检监察组所提意见建议的贯彻落实,从四个方面提出了具体要求。一是政治站位再提升。坚持把党的政治建设摆在首位,不断增强党员干部“两个维护”的自觉性坚定性。坚持思想建党、理论强党,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。二是工作责任再压实。严格落实党风廉政建设责任制,深入推进反腐败斗争,不断提高拒腐防变和抵御风险的能力。认真贯彻落实《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》和省委有关要求,严格落实全面从严治党主体责任。认真履行机关纪委监督专责,推动严格监督执纪问责。充分发挥巡视巡察利剑作用,压紧压实整改责任。三是整改工作再深化。着力提高干部制度执行力和治理能力,强化党支部政治功能和组织力,在作风建设上推动化风成俗、成为习惯,不断加强民政领域意识形态阵地建设和管理。四是工作机制再完善。不断完善学习培训机制、监督机制和风险防范机制。要以更加坚定的信念、更加严明的纪律、更加过硬的作风,一以贯之、不折不扣抓好全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作,为夺取脱贫攻坚、同步小康全面胜利贡献贵州民政力量。(根据贵州省民政厅信息整理)

 

扫一扫在手机端打开当前页

中文域名:民政部.政务联系我们网站地图
版权所有:中华人民共和国民政部  网站标识码:bm12000003
ICP备案编号:京ICP备13012430号 京公网安备11040102700079号

民政系统
政务新媒体矩阵

版权所有:中华人民共和国民政部电脑版