当前位置:首页> 新闻中心> 地方动态

江西省民政厅召开年中工作分析会

时间:   来源:
【字体:    打印

近日,江西省民政厅召开年中工作分析会,全面梳理总结上半年工作进展情况,分析面临的形势任务,安排部署下半年重点工作任务。厅党组书记、厅长刘金接主持会议并讲话。厅领导班子参加会议。

刘金接指出,在江西省委省政府的坚强领导和民政部精心指导下,上半年能按照进度服从目标要求,有效抓好重点工程、重点项目、重点工作落实,新冠肺炎疫情防控成效显著,助力脱贫攻坚主动有为,基本民生保障精准有力,基层社会治理创新推进,基本社会服务提质增效,民政自身能力建设持续加强,实现“时间过半、任务过半”目标,有不少工作有特色、有亮点。

刘金接强调,要把工作干好,关键要精准、透彻的理解和把握面临的发展形势、既定的目标任务和担负的职责使命。要精准把握发展形势,因势而谋、顺势而为、乘势而上,主动担当、积极作为,不断增强工作的主动性、预见性。要精准把握目标任务,坚持目标导向、问题导向、结果导向,坚持项目化、清单化、责任化,切实以目标倒逼工作进度、检验工作成效。要精准把握职责使命,始终聚焦脱贫攻坚、聚焦特殊群体、聚焦群众关切,按照“强刚需、补短板、抓规范、可持续”要求,坚持规划引领,强化工作合力,创新投入方式,加强人才队伍建设,加力提效履行好基本民生保障、基层社会治理、基本社会服务等职责。

刘金接强调,要深入学习贯彻习近平总书记对民政工作重要指示精神和视察江西重要讲话精神,认真落实党中央、国务院决策部署和民政部及省委、省政府工作要求,坚持在危机中育新机、于变局中开新局,提速三季度、冲刺下半年,出色完成全年民政事业改革发展目标任务。要抓好重大政策的落实,深入推进城镇贫困群众脱贫解困工作,全面落实养老服务体系建设发展三年行动计划和殡葬改革三年行动计划。要抓好重大战略的落实,毫不放松抓好民政系统常态化疫情防控,坚决打赢打好脱贫攻坚兜底保障战,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务。要抓好自身建设任务的落实,始终坚持把政治建设摆在首位,加强党组织标准化、规范化、信息化建设,深入推进民政领域扫黑除恶专项斗争,强化风险防范与处置,坚持以“五型、六化、九感、两最、一实现”为抓手,从更高层次推进新时代江西大爱民政建设。

会上,分管厅领导就各自分管工作的总体推进情况和下步工作打算作了发言。厅机关各处室局、厅属各单位负责同志就上半年工作情况和存在的问题及下半年工作打算进行了汇报。(根据江西省民政厅信息整理)

扫一扫在手机端打开当前页

中文域名:民政部.政务联系我们网站地图
版权所有:中华人民共和国民政部  网站标识码:bm12000003
ICP备案编号:京ICP备13012430号 京公网安备11040102700079号

民政系统
政务新媒体矩阵

版权所有:中华人民共和国民政部电脑版