当前位置:首页> 新闻中心> 地方动态

重庆市民政局召开新冠肺炎疫情防控工作领导小组第九次会议

时间:   来源:
【字体:    打印

2月20日,重庆市民政局党组书记、局长唐步新主持召开局新冠肺炎疫情防控工作领导小组第9次会议,传达学习市委常委会扩大会议精神,审议《民政领域疫情防控分区分级分类工作指引》。

会议强调,当前,重庆市已进入一手抓防控、一手抓发展的新阶段。要保持清醒、从容应对、勇于担当,坚决落实行业管理责任,按照科学防控、精准施策原则,分区分级分类制定差异化防控措施,确保各项措施更加务实管用有效。要围绕重点对象、重点机构、关键环节,聚焦机构抓落实、聚焦对象抓落实、聚焦责任抓落实,更加强调严防死守,坚决打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战,确保实现民政系统“零感染”目标。

会议要求,要在扎实做好疫情防控的同时,统筹抓好当前各项工作,做到两手抓、两手硬,双落实、双推进,更加有力有序地恢复正常工作生活秩序。要积极筹备开好6个会议、制定出台6个政策文件、推进实施10项重点工作,努力实现“开门红”,确保圆满实现2020年全年目标任务。

会议强调,要坚持问题导向,认真深入分析研判疫情影响,针对各领域疫情应对中暴露出来的短板和不足,查漏洞补短板强弱项,积极做好应对各种困难的准备,抓好各项政策措施的落实,在大战中践行初心使命,在大考中交出合格答卷,提升民政服务能力。

全体在家局领导、相关处室负责人参加会议。(根据重庆市民政局信息整理)

扫一扫在手机端打开当前页

中文域名:民政部.政务联系我们网站地图
版权所有:中华人民共和国民政部  网站标识码:bm12000003
ICP备案编号:京ICP备13012430号 京公网安备11040102700079号

民政系统
政务新媒体矩阵

版权所有:中华人民共和国民政部电脑版