当前位置:首页> 新闻中心> 地方动态

江苏省民政厅积极引导志愿服务力量参与基层防控工作

时间:   来源:
【字体:    打印

针对基层疫情防控压力大、人手不足等问题,江苏省民政厅作为志愿服务行政管理部门,广泛动员、组织引导志愿服务组织参与防控工作,有效增强基层防控力量。一是参与联防联控,配合乡镇(街道)、村(社区)开展疫情监控检测、返乡群众排查、环境清洁消杀、疫情防控宣传等工作,在高速公路路口关卡、机场、火车站等重点区域为来往人员测量体温。二是做好特殊人群关爱,聚焦特殊人群基本生活需求,积极链接资源,为居家隔离人员、疫情患者家属以及孤寡老人、困境儿童等提供送菜、送药等服务。三是开展专业社会心理服务,组织具有心理学、医学、社会工作等专业背景的志愿者,通过热线电话、在线视频等方式为疫情患者、居家隔离人员、医护人员、社区工作者等提供心理疏导、减压支持等服务。

截至2月13日,全省已有10780家志愿服务组织(团体)、28.6万名志愿者参与疫情防控工作。我省还积极探索为志愿者提供“战疫险”,切实加强对志愿者人生安全的保障。(根据江苏省民政厅信息整理)

扫一扫在手机端打开当前页

中文域名:民政部.政务联系我们网站地图
版权所有:中华人民共和国民政部  网站标识码:bm12000003
ICP备案编号:京ICP备13012430号 京公网安备11040102700079号

民政系统
政务新媒体矩阵

版权所有:中华人民共和国民政部电脑版