当前位置:首页> 新闻中心> 地方动态

《湖北省慈善条例》纳入省人大2020年立法计划

时间:   来源:
【字体:    打印

1月14日上午,湖北省十三届人大三次会议举行第二次全体会议,听取省人大常委会工作报告。报告介绍,2020年,省人大及其常委会将进一步发挥地方立法的引领推动和规范保障作用,拟安排工作计划项目17件,其中《湖北省慈善条例》纳入省人大2020年立法计划。

《慈善法》颁布以来,湖北慈善事业呈现出良好的发展态势,慈善政策制度不断完善,慈善组织数量不断增加,慈善规模不断扩大,慈善文化深入人心,人人参与慈善的社会环境正在逐步形成。同时,湖北省慈善领域也存在配套法规不健全,慈善规模较小,全社会关心、支持、参与慈善事业的氛围不浓厚等问题。这些问题,既与慈善事业尚处于起步发展阶段有关,也与现行慈善法律制度不完备有关,急需出台《湖北省慈善条例》。这次省人大将《湖北省慈善条例》纳入2020年立法计划,是湖北省慈善事业发展史上的一件大事,将为湖北省慈善事业发展提供法治支撑,引导支持社会各界参与慈善,进一步理清慈善法律关系,解决慈善事业发展中的现实问题,助力社会文化建设,促进湖北省慈善事业发展。(根据湖北省民政厅信息整理)

扫一扫在手机端打开当前页

中文域名:民政部.政务联系我们网站地图
版权所有:中华人民共和国民政部  网站标识码:bm12000003
ICP备案编号:京ICP备13012430号 京公网安备11040102700079号

民政系统
政务新媒体矩阵

版权所有:中华人民共和国民政部电脑版