当前位置:首页> 新闻中心> 地方动态

贵州将培养3.7万养老专业人才

时间:   来源:
【字体:    打印

贵州计划到2024年,培养3.7万名养老专业人才。贵州将适当增加对志愿者、家庭照护人员的养老护理培训,计划通过制订人才培养方案、研发人才培训课程、师资培训、人才培训、培训成果考核认证、颁证、再教育及人才库管理等一系列流程规范人才培养。

贵州省民政厅将培养3.7万名养老专业人才。其中,护理人员1.9万人,从事养老行业的管理人员5000人,从事养老行业的医生2500人,养老相关业务政府人员500人,养老护理专业毕业生1万人。

为保障计划的落实,贵州还将出台配套一系列的政策保障措施,包括人才激励和补贴政策、建立人才库管理系统、培养养老人才市场、建设养老人才培训基地,养老护理技能鉴定中心等。(根据贵州省民政厅信息整理)

扫一扫在手机端打开当前页

中文域名:民政部.政务联系我们网站地图
版权所有:中华人民共和国民政部  网站标识码:bm12000003
ICP备案编号:京ICP备13012430号 京公网安备11040102700079号

民政系统
政务新媒体矩阵

版权所有:中华人民共和国民政部电脑版