当前位置:首页> 新闻中心> 地方动态

贵州省民政厅召开党组(扩大)会议传达学习党的十九届四中全会精神

时间:   来源:
【字体:    打印

11月4日,贵州省民政厅党组书记、厅长彭旻主持召开省民政厅党组(扩大)会议,传达学习党的十九届四中全会精神,研究安排全省民政系统贯彻落实工作。省民政厅党组成员出席会议。

会议指出,党的十九届四中全会是新中国成立70周年之际、在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。全会充分肯定了党的十九届三中全会以来中央政治局的工作,彰显了以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,进一步强化了党员干部坚决做到“两个维护”的政治自觉、思想自觉、行动自觉。全会专题研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化问题并作出决定,充分体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当,对决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家,对巩固党的执政地位、确保党和国家长治久安,具有重大和深远的意义。

会议强调,全会审议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,是凝结中国共产党近百年奋斗史和70年治国理政经验的一部纲领性文件,是具有里程碑意义的理论成果、实践成果和制度成果,全省民政系统广大党员干部要认真学习、深刻领会,切实提高政治站位,牢固树立“四个意识”,自觉坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,全面对照全会的决策部署,研究完善基本民生保障、基层社会治理、基本社会服务等制度,加快推进相关治理体系和治理能力现代化建设,将全会精神落到实处。

会议强调,要强化责任担当和履职尽责,以脱贫攻坚这一头等大事和第一民生工程统揽各项工作,紧紧围绕省委十二届五次全会的部署和省委、省政府关于脱贫攻坚的工作安排,聚焦按时打赢脱贫攻坚战,聚焦民政主责主业,在兜底扶贫、治理扶贫、社会扶贫上持续发力,精准施策,尽锐出战,最大限度发挥民政部门作用,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出应有的贡献。

会议要求,将学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,按照省委、省政府部署要求,通过组织专题学习、开展集中研讨、组织专题辅导、开展集中宣讲等方式,全面抓好党的十九届四中全会精神的学习宣传和贯彻落实。(根据贵州省民政厅信息整理)

扫一扫在手机端打开当前页

中文域名:民政部.政务联系我们网站地图
版权所有:中华人民共和国民政部  网站标识码:bm12000003
ICP备案编号:京ICP备13012430号 京公网安备11040102700079号

民政系统
政务新媒体矩阵

版权所有:中华人民共和国民政部电脑版