当前位置:首页> 新闻中心> 地方动态

首届“龙江社会组织伙伴日”扶贫大集暨社会组织公益展活动结硕果

时间:   来源:
【字体:    打印

11月5日,黑龙江省首届“龙江社会组织伙伴日”扶贫大集暨社会组织公益展系列活动在齐齐哈尔市克东县举办,省内60余家社会组织携200余家会员企业积极参与,为延寿、克东、林甸、嫩江、青冈等12个县(市、区)提供科技、教育、资金、医疗等公益性项目支持,12个县(市、区)、43个贫困村带来46种农副产品及手工艺品参加了此次扶贫大集。

在省民政厅积极协调下多家社会组织与贫困地区现场签订合作协议,实现了全省社会组织在公益性扶贫项目领域的新突破。省电子商务协会与12个县(市、区)分别签定了推进电商扶贫工作合作意向书,将在邮乐网等电子商务平台首次专门建立“扶贫县馆”,助力农副产品等线上销售,同时,在省内邮政网点的自营超市设立产品展示区,拓宽线下销售渠道。省上善儿童保护与家庭教育服务中心与克东县教育局签定了承接“女童保护”公益课项目意向协议,将面向贫困县女童开展关爱保护活动。省义齿行业协会发布了《助力我省100个贫困村脱贫攻坚意向书》,将为贫困户免费提供义诊、定制式义齿,还将面向有学习意愿的贫困(中)青年免费提供相关专业培训和就业指导。

同时,省民营经济发展促进会、省慈善总会、省应赫慈善基金会分别与延寿、拜泉、海伦等县签署了近80万元的农副产品购买意向书,省健康产业协会向克山县人民医院捐赠了价值8万元的穿戴式动态心电记录仪。

活动中,全省社会组织与贫困县、各会员企业与贫困村建立了伙伴关系,各家社会组织增进了沟通交流,充分利用优势互补助力黑龙江省脱贫攻坚工作。(根据黑龙江省民政厅信息整理)

扫一扫在手机端打开当前页

中文域名:民政部.政务联系我们网站地图
版权所有:中华人民共和国民政部  网站标识码:bm12000003
ICP备案编号:京ICP备13012430号 京公网安备11040102700079号

民政系统
政务新媒体矩阵

版权所有:中华人民共和国民政部电脑版