当前位置:首页> 新闻中心> 地方动态

筑起防护墙 湖南启动“敬老防骗、你我同行”系列活动

时间:   来源:
【字体:    打印

筑起“防护墙”,敬老爱老我们在行动。近日,由湖南省民政厅、湖南日报社、湖南省公安厅、湖南省地方金融监督管理局和湖南省老龄工作委员会办公室主办的“敬老防骗、你我同行”系列敬老活动正式启动。省民政厅党组书记、厅长唐白玉,湖南日报社党组副书记、总编辑龚政文,湖南省民政厅巡视员杨薇,湖南省公安厅经侦总队政委赵江文,湖南省地方金融监督管理局副巡视员胡军等出席启动仪式。 

湖南省委省政府高度重视养老服务发展,把养老服务作为重要民生实事,纳入全面建设小康社会指标,先后出台医养融合、税费减免等30多项优惠政策,不断完善养老服务质量。此次“敬老防骗、你我同行”敬老月系列活动,旨在贯彻落实省委省政府关于养老工作决策部署的具体举措,不断提升老年人防诈骗意识,增强老年群体对诈骗陷阱的应对能力,在全省营造尊老、孝老、养老的浓厚氛围。 

启动仪式上,湖南康乐年华养老产业集团有限公司总经理袁云犁等十家养老机构代表在启动仪式上共同宣读承诺书,代表全省上百家养老服务机构,共同承诺将认真贯彻落实相关要求,不参与、不组织各类欺老骗老活动,坚决抵制和防范各类欺老骗老活动进机构,切实保障老年人身心健康。 

省民政厅党组书记、厅长唐白玉表示,老有所养、老有所依是关系社会稳定、家庭幸福的大事,要坚决落实中央防范重大风险决策部署,按照省委省政府、民政部对养老领域防范和处置非法集资的部署要求,不断强化行业监督,民政部门积极履职,做好宣传、发现、工作、报告的工作,相关部门要高度重视,合力协作,持续推进养老服务质量建设专项行动。 

本月起将陆续在全省针对性地开展主题宣讲活动,围绕“如何留住养老金”“金融养老防诈骗”“识别非法集资”“保健产品打假”“老年人识别假币”“电信网络防诈骗”“养老产品防骗”“如何规划养老金”等主题,邀请相关专家走进养老机构、机关单位、社区和家庭。此外,还将举办万人走进养老院、主题动漫宣传和 “越走越活力”老年人徒步大型公益活动,并在华声在线等主流媒体开辟在线宣传专栏。系列敬老活动将持续至11月底。

来自全省各养老服务机构代表、专家讲师代表、社区活力老人代表等100余人出席启动仪式。(根据湖南省民政厅信息整理)

扫一扫在手机端打开当前页

中文域名:民政部.政务联系我们网站地图
版权所有:中华人民共和国民政部  网站标识码:bm12000003
ICP备案编号:京ICP备13012430号 京公网安备11040102700079号

民政系统
政务新媒体矩阵

版权所有:中华人民共和国民政部电脑版