当前位置:首页> 新闻中心> 地方动态

贵州省城乡社区治理工作联席会议全体会议暨城乡社区治理现场会召开

时间:   来源:
【字体:    打印

10月14日,贵州省城乡社区治理工作联席会议全体会议暨城乡社区治理现场会在安顺市西秀区召开。贵州省城乡社区治理工作联席会议召集人、副省长王世杰出席会议并讲话。会议由贵州省城乡社区治理工作联席会议副召集人、省政府副秘书长吕劲松主持。这是自建立全省城乡社区治理联席会议制度以来,第一次召开全省城乡社区治理联席会议全体会议暨城乡社区治理现场会。

当天上午,参会人员实地观摩了安顺市西秀区双堡镇大坝村、新安街道彩虹社区、宋旗镇平寨村、西秀区互助社区、经济开发区龙井社区。

会上,省城乡社区治理工作联席会议副召集人、省民政厅厅长彭旻通报了全省城乡社区治理工作开展情况。近年来,贵州省着力健全社区治理体系、完善社区服务功能、提高社区治理水平,全省城乡社区治理工作取得了重大进展。政策体系不断健全。先后出台了《关于深入推进农村社区建设工作的实施意见》、《关于加强和完善城乡社区治理的实施意见》等一系列重要文件,为贵州省城乡社区治理工作提供了政策保障。治理成果不断涌现。西秀区、钟山区、湄潭县被命名为全国和谐社区建设示范单位和全国农村幸福社区建设示范单位。贵州省以村民小组为基本单元开展村民自治助力脱贫攻坚的做法,得到民政部黄树贤部长的肯定。毕节市社区治理作为典型案例被省委改革办推荐在全省推广。服务能力不断提升。街道(乡镇)社区服务中心实现全覆盖,城乡社区服务站覆盖率达 99% 以上。基层自治不断深化。以落实民主选举、民主协商、民主决策、民主管理、民主监督为重点,不断深化村(居)民自治,扩大基层民主。(根据贵州省民政厅信息整理)

扫一扫在手机端打开当前页

中文域名:民政部.政务联系我们网站地图
版权所有:中华人民共和国民政部  网站标识码:bm12000003
ICP备案编号:京ICP备13012430号 京公网安备11040102700079号

民政系统
政务新媒体矩阵

版权所有:中华人民共和国民政部电脑版