当前位置:首页> 新闻中心> 地方动态

辽宁省民政厅召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育总结大会

时间:   来源:
【字体:    打印

9月11日,辽宁省民政厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会,对主题教育开展以来的主要做法、取得成效进行总结回顾,对下一步工作提出明确要求。厅党组书记、厅长、厅主题教育领导小组组长方守义出席会议并讲话。

会议指出,主题教育开展以来,厅党组严格落实习近平总书记关于抓主题教育“四个到位”的工作要求,始终坚持不划阶段、不分环节,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程。一是切实加强组织领导。成立了厅主题教育领导小组及其办公室,制定了主题教育实施方案,召开了动员部署会议。二是扎实开展学习教育。通过党员干部个人自学、集中学习研讨等方式,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。三是深入开展调查研究。党组成员和各处室深入县区、乡镇(街道)、村(社区)和民政服务机构,听取基层意见建议,形成了调研报告。党组成员在分管领域讲了专题党课。四是深刻检视反思问题。厅党组采取发放征求意见函、召开座谈会、设置意见箱等方式,广泛征求意见建议,对照党章党规找差距,完善检视问题清单。五是扎实做好整改落实。针对学习教育、调查研究、对照党章党规找差距中发现的问题,厅党组坚持边学边查边改,组织开展11个方面突出问题专项整治。

会议认为,全厅党员干部坚决贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,把开展主题教育作为当前首要的政治任务,确保了主题教育取得扎实成效。一是理论学习有新的收获。加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想重大意义、科学体系、丰富内涵的理解,提高了运用党的创新理论指导推动工作的能力本领。二是思想政治受到新的洗礼。进一步增强了“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。三是干事创业敢担当的精神得到提升。深刻认识到民政工作在党和国家全局中的重要地位作用,增强了做好民政工作的责任感、使命感。四是为民服务解难题的能力得到增强。进一步树牢了“民政为民、民政爱民”的工作理念,一大批人民群众反映强烈的突出问题得到较好解决。五是清正廉洁作表率的自觉性进一步提高。进一步筑牢了廉洁自律的思想防线,提高了拒腐防变的能力。

会议强调,要不断深化主题教育成果,持续推进专项整治任务落实,高质量完成好主题教育“后半篇文章”。一要坚持强化党的政治建设不动摇。始终做到旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,努力建设让中央和省委放心、让人民群众满意的模范政治机关。二要坚持创新理论武装不松劲。继续把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,纳入厅党组理论学习中心组和党支部学习重点内容,纳入“三会一课”等日常学习教育。三要坚持抓好整改落实不停步。要按照整改方案要求,深入抓好整改落实。要与市、县密切配合,上下联动落实好11个专项整治任务。四要坚持全面从严治党不松懈。坚持把“不忘初心、牢记使命”作为永恒课题、终身课题,切实加强党员干部作风建设。扎实开展“五个一”警示教育活动。

厅党组成员出席会议,机关各处室、驻厅纪检监察组全体公务员和民政事务服务中心全体工作人员参加会议。(根据辽宁省民政厅信息整理)

扫一扫在手机端打开当前页

中文域名:民政部.政务联系我们网站地图
版权所有:中华人民共和国民政部  网站标识码:bm12000003
ICP备案编号:京ICP备13012430号 京公网安备11040102700079号

民政系统
政务新媒体矩阵

版权所有:中华人民共和国民政部电脑版